龙巅鹦鹉鱼

标题: 请教鹦鹉聚堆趴缸 [打印本页]

作者: Topy.C    时间: 2015-11-11 22:16
标题: 请教鹦鹉聚堆趴缸
鱼缸情况:上滤12W水泵5层滤棉+反气举+外置35W滤桶带杀菌灯;森宝5W氧泵双气石(反气举内外各一个)24小时不断;水温恒温28℃-29℃;每周末换水1/3,水都是困过两天的;每天早晨喂饲料一勺。
病症表现:症状接近半个月的时间了。长时间趴缸,主要是聚堆在反气举的出水口,趴缸时大部分都呈现平躺的状态。有时又很活跃,我伸手,能全部跟我互动,进食正常,抢食很活跃。
尝试治疗:缸体水质很清,准空气缸吧,鱼体也看不出病症,找不到对症的方法。尝试过老三样没变化,加过杀菌水同样没变化。
请各位前辈大神看一下,这群家伙是怎么了,应该怎么治疗。 IMG_20151109_194658.jpg IMG_20151111_215419.jpg
作者: bzlailf    时间: 2015-11-11 23:18
ph值呢
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-11-12 13:50
不知你是南方还是北方?南方的水质过软,北方的水质过硬,所以还是测下PH值和亚硝酸盐、及硝酸盐的含量,买个测试笔就可以了
作者: 济南鼎钢物资杨    时间: 2015-11-16 16:39
一样的症状
作者: 峰qq0010005    时间: 2015-11-16 17:34

暴氧!停食!加温30度!每次换水只换五分之一!你这就是换水换的太多。硝化细菌太强大会造成水体严重缺氧,只要是聚堆出水口就是缺氧
作者: Topy.C    时间: 2015-11-16 18:53
小鱼儿--长大了 发表于 2015-11-12 13:50
不知你是南方还是北方?南方的水质过软,北方的水质过硬,所以还是测下PH值和亚硝酸盐、及硝酸盐的含量,买 ...

刚测了,小区自来水得8.5左右,现在缸内8左右。果然是水本身的问题。小鱼老师,有什么好的办法解决吗?
作者: Topy.C    时间: 2015-11-17 11:12
bzlailf 发表于 2015-11-11 23:18
ph值呢

到8了,有什么能稳定弱酸性的办法吗?
作者: Topy.C    时间: 2015-11-21 08:50
济南鼎钢物资杨 发表于 2015-11-16 16:39
一样的症状

你的现在好了吗?

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5