龙巅鹦鹉鱼

标题: 新问题又来了,周身白点,如何治??? [打印本页]

作者: ╰瀦头民~    时间: 2016-5-12 09:38
标题: 新问题又来了,周身白点,如何治???
如图

前几天下了黄粉,今天下了甲基蓝,不知正当否?

想下盐的,但不知用量,求解

作者: tanbo5288    时间: 2016-5-12 10:13
老三样,别用黄粉,升温31度,2天自愈。
作者: tanbo5288    时间: 2016-5-12 10:16
盐要看你多大缸我1.5*0.4 ¥0.9的缸老三样的话两袋一般无病换水也就每15天一袋
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-5-12 10:27
能不能别闹了,你在那看出是白点来了?哪有什么白点啊,鱼都是这么让你们给折腾死的,调理下水质吧,没事的,慢慢恢复就好了,别老下药,好鱼都让你们给药死了。
作者: ╰瀦头民~    时间: 2016-5-12 10:32
小鱼儿--长大了 发表于 2016-5-12 10:27
能不能别闹了,你在那看出是白点来了?哪有什么白点啊,鱼都是这么让你们给折腾死的,调理下水质吧,没事的 ...

每天观察那鱼,今天发现身上多了很多白色的点点,粘在鱼身上,很多条都有,那些点点不知是否大家所说的白点
作者: ╰瀦头民~    时间: 2016-5-12 10:33
tanbo5288 发表于 2016-5-12 10:16
盐要看你多大缸我1.5*0.4 ¥0.9的缸老三样的话两袋一般无病换水也就每15天一袋 ...

一斤一袋吗?
作者: tanbo5288    时间: 2016-5-12 11:29
写错了,两代500克的盐
作者: 330846728    时间: 2016-5-12 15:19
鱼是折腾死的!
作者: 张磊浩昌华    时间: 2016-5-12 20:00
小鱼儿版主说的对,别瞎折腾!
作者: 付鑫qq    时间: 2016-5-12 23:22
升温,换水,加盐
作者: 付鑫qq    时间: 2016-5-12 23:22
升温,换水,加盐
百升水一斤盐
作者: 付鑫qq    时间: 2016-5-12 23:23
百升水一斤盐
作者: 北京养鱼新兵    时间: 2016-5-13 09:34
同意,
作者: fraidg    时间: 2016-5-17 10:07
我刚治疗完白点,水温升到32,276升水的鱼缸放了大半袋盐,其他不用做什么,耐心等待鱼身上的白点长大脱落,然后维持温度,适当给于补充食物,保证体力。

三天左右白点脱落后,逐步换水,不要急于大量换水,避免将水质引发巨大的改变导致鱼体不适,直到发现所有的鱼不再有新的白点产生后,逐步降低温度,三天内将温度缓缓降低到30度左右,然后保持正常换水。期间不要放任何药物,有条件加氧,勤洗最上层存有鱼屎的过滤棉即可。不要试图去用杀菌液消除所谓的小瓜虫,这东西就跟人体内的癌细胞和细菌一样始终都有,无非是鱼的身体状况和水质是否良好是否达到一个平衡的问题。
作者: ╰瀦头民~    时间: 2016-5-19 13:34
fraidg 发表于 2016-5-17 10:07
我刚治疗完白点,水温升到32,276升水的鱼缸放了大半袋盐,其他不用做什么,耐心等待鱼身上的白点长大脱落 ...

谢谢,我的也没事了,现在水清鱼靓了,

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5