龙巅鹦鹉鱼

标题: 新手求助~ [打印本页]

作者: 大全    时间: 2016-8-3 08:13
标题: 新手求助~
各位大神好~ 我是新手,之前养过都是比较小的缸多是金鱼和小热带鱼,前一段搬了新家购置了一个1米的缸,目前养了14条鹦鹉,2条银龙,两周了水质都很好,之前养水后加有硝化菌,但从昨晚回去发现水质不清,仔细看是鱼缸壁和水里很多很小的白色的虫子,在鱼缸壁上上还会动,不知道是不是大家提到的蛋白虫,是不是由于水质两周加上硝化菌还不错太肥导致生虫,还是因为这两天我每天都喂食所致呢,昨天换了1/4的水直接下的自来水,然后洗了过滤棉,少了许多,还加了一袋开缸时加的那种盐,今天早上少了许多但还是有,请问各大神们接下来我该怎么办呢,是不是要买两条清道夫去吃它们。。。迷茫中,而且昨天换水的时候底滤的那种塑料管理的白色像水垢皮一样的东西都跑到刚里了。。那种管道里的平时到家怎么清洗呢,在线等专家给指点一下

作者: 恋上你的手    时间: 2016-8-3 08:13
出现那些小虫子就是水质太肥或者喂活食带进去的,注意最好每天清理鱼便,鹦鹉能吃能拉,一边吃一边拉,肠虫清可以试试,注意用量,300升水1片。。建议每周换水1/4。鱼不用喂的太多。底滤管子里的水垢要你自己去清理,缸子里的管子或者玻璃胶上有白色的东西可以用清道夫。
作者: 红旗下的猪    时间: 2016-8-3 08:26
说实话就是鹦鹉太多太能吃估计你是一米上滤的缸子吧?最好定制一组滴流盒最少三层
作者: 活-_-在今天€    时间: 2016-8-3 08:36
个人觉得鱼太多了,出几条鹦鹉,总数在10条以内吧。
作者: 大全    时间: 2016-8-3 08:37
一米底滤的。。刚刚又搜了论坛关于蛋白虫的帖子。。太多方法了不知道哪种可取,勤换水,烫虑棉,200目的滤布,肠虫清,放鳗鱼,燕鱼,清道夫,换私聊,不知道哪个可行
作者: 大大鱼儿    时间: 2016-8-3 08:44
肠虫清完全可以搞定你的问题。
作者: 大全    时间: 2016-8-3 09:08
好的 谢谢~~~~
作者: 善灵修    时间: 2016-8-3 09:34
换水,然后把棉煮了
作者: 大全    时间: 2016-8-3 09:58
好的 我晚上回去试试 同时求推荐好的鹦鹉饲料
作者: 大大鱼儿    时间: 2016-8-4 09:33
怎么样了?好点了吗
作者: 东北偏北    时间: 2016-8-4 12:35
学习来的,帮顶
作者: 大全    时间: 2016-8-4 16:00
大大鱼儿 发表于 2016-8-4 09:33
怎么样了?好点了吗

昨晚回去又换了1/4水,早上看了看还是有。。没有放药,实在不行晚上去药店买点肠虫清试试
作者: woshixiaoran    时间: 2016-8-4 16:52
水太肥,很正常的问题,没安全隐患,少喂食,勤换水,勤洗棉,就可以了,不建议用药。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5