龙巅鹦鹉鱼

标题: 请各位大神帮忙看看 [打印本页]

作者: ABC士林    时间: 2018-11-24 14:04
标题: 请各位大神帮忙看看
几个月没有换水,只是补水,今天刚来,听说要勤换水,请大神们看看这鱼状态怎么样啊?
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-11-24 15:07
不要这样理解!换水取决于,是指水质情况,鱼的大小与密度,喂食数量鱼缸的过滤情况来定的!
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-11-24 15:07
不要这样理解!换水取决于,是指水质情况,鱼的大小与密度,喂食数量鱼缸的过滤情况来定的!
作者: 蔣某人    时间: 2018-11-24 15:42
换水没有个定量定性的分析,看自己的习惯了。鱼健康就好,但是勤换水肯定对鱼的生长是有积极作用的
作者: 天津二子1978    时间: 2018-11-24 16:25
给鱼换水和咱们开窗通风一样的道理。
作者: 喜喜.    时间: 2018-11-24 16:54
那是因为是高档鱼,不勤快点要出大事,鹦鹉皮实
作者: ABC士林    时间: 2018-11-24 18:55
天津大勇财神鹦鹉 发表于 2018-11-24 15:07
不要这样理解!换水取决于,是指水质情况,鱼的大小与密度,喂食数量鱼缸的过滤情况来定的! ...

谢谢,我这一米二的缸,养了7条,一般一天喂一次,每次喂上二十颗左右,基本在一分钟吃完。现在这个养法还可以吧?
作者: ABC士林    时间: 2018-11-24 18:57
最近水里长这样的藻是怎么回事啊?
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-11-24 19:25
天津大勇财神鹦鹉 发表于 2018-11-24 15:07
不要这样理解!换水取决于,是指水质情况,鱼的大小与密度,喂食数量鱼缸的过滤情况来定的! ...

刚开始可以,逐步增加饲料!三分钟以内吃完就行! //回复@ABC士林:谢谢,我这一米二的缸,养了7条,一般一天喂一次,每次喂上二十颗左右,基本在一分钟吃完。现在这个养法还可以吧?
作者: 给我一M740    时间: 2018-11-25 17:11
喂什么饲料?
作者: ABC士林    时间: 2018-11-27 20:14
给我一M740 发表于 2018-11-25 17:11
喂什么饲料?

拉玛红

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5