龙巅鹦鹉鱼

标题: 我是新手,感谢各位大神出招,但是还是死了一条鹦鹉,想问问换水鱼用不用捞出来?换水+什么水自 [打印本页]

作者: A花果山、没有水帘洞    时间: 2019-2-22 14:43
标题: 我是新手,感谢各位大神出招,但是还是死了一条鹦鹉,想问问换水鱼用不用捞出来?换水+什么水自
我是新手,感谢各位大神出招,但是还是死了一条鹦鹉,想问问换水鱼用不用捞出来?换水+什么水自来水?纯净水?还是?麻烦大神们帮帮忙
作者: 会飞的鱼001    时间: 2019-2-22 14:45
换水不用捞鱼,换水用困过的水或者进过养水机处理过的水
作者: 天津二子1978    时间: 2019-2-22 14:46
您这样吧,一两句话也说不明白,您也未必能听懂,你有问题可以和我私信,我给您详细说明一下
作者: 暮阳云开    时间: 2019-2-22 14:47
看你这么问,该不是打算一次把全缸的水换完吧?每次换水1/4左右。也有说1/3的。换太多容易出问题。
作者: A花果山、没有水帘洞    时间: 2019-2-22 14:49
天津二子1978 发表于 2019-2-22 14:46
您这样吧,一两句话也说不明白,您也未必能听懂,你有问题可以和我私信,我给您详细说明一下 ...

已经私信,麻烦了
作者: A花果山、没有水帘洞    时间: 2019-2-22 14:50
暮阳云开 发表于 2019-2-22 14:47
看你这么问,该不是打算一次把全缸的水换完吧?每次换水1/4左右。也有说1/3的。换太多容易出问题。 ...

我还没敢轻易换水呢,我怕全死咯!所以来请教请教,
作者: 暮阳云开    时间: 2019-2-22 14:55
看你这么问,该不是打算一次把全缸的水换完吧?每次换水1/4左右。也有说1/3的。换太多容易出问题。 ...

少量换水没事的。很多条尾巴都有黑纱。起黑纱说明水质变差了。是不是买来以后变黑的?
作者: A花果山、没有水帘洞    时间: 2019-2-22 14:56

是的,只要换水就可以是吗?不用加盐吧?我加过硝化细菌是不是不能加盐?净水机里的水就可以吧?
作者: 暮阳云开    时间: 2019-2-22 15:00

老三样你去百度一下。平时常规换水不用加盐。盐对硝化细菌没影响,黄粉会杀硝化菌。净水机里的水可以。
作者: A花果山、没有水帘洞    时间: 2019-2-22 15:01

好的,谢谢你了。
作者: 北京老宁    时间: 2019-2-22 15:05
同意楼上的
作者: Ricky水族    时间: 2019-2-22 15:31
换水四分之一,自来水提前困水
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-2-22 17:43
换水不全换,也不捞鱼,可以自来水调好温度直接加,但是换完要加水质稳定剂除氯。或者自来水打氧晾一两天再换
作者: 绝版鱼乐    时间: 2019-2-22 18:38
不用捞出,换水温比原缸水温度高一度的困好的水
作者: 水珠子    时间: 2019-2-22 19:05
换4/1就好了

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5