龙巅鹦鹉鱼

标题: 元宝鹦鹉鱼怎么养 [打印本页]

作者: 小小鹦鹉鱼    时间: 2014-4-8 18:11
标题: 元宝鹦鹉鱼怎么养
  说到鹦鹉鱼,不少关注元宝鹦鹉鱼怎么养的鱼友们,了解具体的饲养之法鱼儿的健康就不在话下了,那么到底如何饲养,我们要从哪些方面来注意呢。其实不管是元宝鹦鹉鱼还是金刚鹦鹉鱼怎么养的问题,都要从温度、水质、喂食、换水等方面注意。

想要饲养元宝鹦鹉鱼,知道元宝鹦鹉鱼怎么养是必须的,可是你们知道怎么区分元宝么?元宝鹦鹉鱼跟其他鹦鹉鱼有这不同的地方:它们背鳍与臀鳍长度超过尾鳍,同时嘴巴可以自然开合,加上体型浑圆又硕大、眼睛黑白分明又明亮,且因稳定性高,90%以上体型都能达到1公斤以上。先不说重量问题,毕竟大家看鱼的时候不可能放到称上称元宝鹦鹉鱼吧,主要就是看外观、颜色和体型了。

能分清楚元宝鹦鹉鱼了,那么就应该好好关注元宝鹦鹉鱼怎么养的问题了,首先是要从幼鱼期看起,幼鱼期的饵料管理非常重要,喂食的数量尽可能每四个小时喂食一次,每次为投饵的最大食量投喂,因为幼鱼期主要是以灌苗为主,冷冻或干燥赤虫、丰年虾或面包虫都是不错的喂食之选。
  再者是亚成鱼期,此为元宝鹦鹉鱼怎么养的关键,鹦鹉鱼论坛鱼友们注意,这个时期同样以饲料为主,但是元宝鹦鹉鱼的鱼食量要增加了,除了前面的饵料,并可以投喂面包虫、牛肉或小黑壳虾。但是要注意,这个时候喂食不能太多,要控制在五分钟内吃完,免得过多的饲料吃不完而影响水质。

还有最要紧的一点就是:在元宝鹦鹉鱼怎么养的问题,水质是不能忽视的,元宝鹦鹉鱼喜欢ph值6.5~7.5的水质,温度保持在28度就可以了,生病治疗的时候除外。再者就是对于鹦鹉鱼的饲养一定要注意氧气跟上,这种鱼对氧气的需求量比较高。最后说一句元宝比血鹦鹉价格要贵一点。

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-4-8 20:18
我的就是元宝,24只
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-4-9 09:55
谢谢分享
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-4-9 12:21
楼主辛苦了
作者: 乖乖牌    时间: 2014-4-9 14:23
好的元宝鹦鹉鱼价格不便宜哦
作者: 喜欢软妹子    时间: 2014-4-9 14:56
进来学习了
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-4-9 16:19
哦,学习了
作者: 道法自然~    时间: 2014-4-10 00:08
嗯 说的不错。不过我只前发过一个区分元宝 金刚 红财神的帖子,互相交流~~
作者: 爱龙的人、    时间: 2014-4-10 09:51
支持
作者: 酷爱美女    时间: 2014-4-10 15:26
学习一下,给楼祝体格意见,其实你可以做个调查,看看大家最想了解什么,就写什么吧,应大家需求才会受欢迎
作者: 语无论次    时间: 2014-4-10 15:59
好鱼出好水,关键还是在于水
作者: 初入罗巅    时间: 2014-4-10 18:52
支持楼主
作者: 季末花开    时间: 2014-4-11 17:03
道法自然~ 发表于 2014-4-10 00:08
嗯 说的不错。不过我只前发过一个区分元宝 金刚 红财神的帖子,互相交流~~

楼主你应该吧链接跟上,这样更方便我们看

作者: 想要混养    时间: 2014-4-11 17:54
多学多用
作者: 和稀泥123    时间: 2014-4-11 18:28
不都一样吗
作者: 伏魔罗汉    时间: 2014-4-11 18:34
进来学习了
作者: 魔龙    时间: 2014-4-13 15:57
奇迹还有一个名字叫做努力,做正在不听努力
作者: 水深火热    时间: 2014-4-13 16:57
表示明白
作者: cy527wangxiao    时间: 2014-4-17 12:56
还是有点不懂啊
作者: garyghlau    时间: 2014-4-17 15:01
收藏学习
作者: 小小鹦鹉鱼    时间: 2014-4-21 12:38
cy527wangxiao 发表于 2014-4-17 12:56
还是有点不懂啊

那,不懂,你问
作者: 小小鹦鹉鱼    时间: 2014-4-21 12:39
garyghlau 发表于 2014-4-17 15:01
收藏学习

多谢支持
作者: 魟鱼之苗    时间: 2016-11-25 16:55
我的就是元宝,24只

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5