龙巅鹦鹉鱼

标题: 40CM小鱼缸实验过滤原理 [打印本页]

作者: RoyAkon    时间: 2015-9-26 18:30
标题: 40CM小鱼缸实验过滤原理

闺女很喜欢小鱼,上周给她买了几条,一条清道夫、一条鹦鹉、还有一条好像是菠萝(不知道对不对)。
买回鱼后养了2天才发现讲究好多啊,过滤啊,生化反应啊,最重要的居然这些是热带鱼需要加温;开始了折腾,首先淘宝了滤棉和一小袋10合一滤材。没办法40CM小缸滤盒太小了。
养了一个星期了,鱼儿居然还挺活泼

今天加热棒和温度计到了,重新整理鱼缸:
请问:
我想将滤盒改为一层滤棉,一层生化棉,做一个5CM的小型反气举来放玻璃环滤材,是否有这个必要。

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-9-27 17:43
无需反气举,你那小缸,这些就够了,做了反气举缸里就没地方了。
作者: RoyAkon    时间: 2015-9-30 08:20
更新,7.5CM反气举入缸~
现在过滤设备,滤盒一层滤棉,一层生化棉,反气举内2斤环~
我发现自己从井里打出来的水不用处理,直接往缸里加,鱼儿很适应~

作者: 红姬浪梅    时间: 2016-3-9 11:16
RoyAkon 发表于 2015-9-30 08:20
我发现自己从井里打出来 ...

楼主的鹦鹉还好吗? 我办公室也弄了这个这种小缸,是意牌的吗?
作者: poplaryang    时间: 2016-3-20 11:28
不错嘛
作者: zwj116790205    时间: 2016-3-30 23:58
和我一个小缸一样,时间长了 你会觉得空间很挤
作者: yoyo0729    时间: 2016-4-5 13:47
RoyAkon 发表于 2015-9-30 08:20
我发现自己从井里打出来 ...

井里的水??

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5