龙巅鹦鹉鱼

标题: 可丽爱裸缸 底循环鱼便便问题 [打印本页]

作者: cathaya    时间: 2015-10-10 10:20
标题: 可丽爱裸缸 底循环鱼便便问题
如图 新缸 还不到一周

可丽爱裸缸 底循环鱼便便

差不多大半天了 还是没有排出去啊 ?
是不是排不出去的 还是因为吃太多了 ?
还是这样是正常的
感觉好像便便之间点粘液粘着的感觉
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-10-10 16:53
如果一直纠结这问题那就装个造浪泵吧,将鱼BB就可吹出去了。
作者: fdh1888    时间: 2015-10-10 22:37
牌子不错、建议你发个鱼缸尺寸、水泵流量,这样才好解决问题。
作者: 隔夜听风雨    时间: 2015-10-11 11:38
弄个造浪泵吹出去就好
作者: 啊东001    时间: 2015-10-11 11:58
绝对是水泵功力不够,换个大点的,我建议水泵的流量最好是水体的十倍。
作者: cathaya    时间: 2015-10-11 20:37
啊东001 发表于 2015-10-11 11:58
绝对是水泵功力不够,换个大点的,我建议水泵的流量最好是水体的十倍。

鱼缸尺寸是 1200X400X820
如图这个款式

气泵是商家送的,森森的品牌的
型号是HQB-2500
作者: cathaya    时间: 2015-10-11 20:39

鱼缸尺寸是 1200X400X820
如图这个款式

气泵是商家送的,森森的品牌的
型号是HQB-2500

作者: cathaya    时间: 2015-10-11 20:51
啊东001 发表于 2015-10-11 11:58

我是120X40X80的鱼缸,    潜水泵的话,大概是37L/min
作者: 修火车的网管    时间: 2015-10-15 17:06
好像跟我家的鱼缸是一样的我就加的一个造浪泵。就好多了。。但是现在又有个问题。。就是溢流区里面很脏。。
作者: 小鸟的依人    时间: 2015-10-26 18:12
放条活跃一点的底层鱼就可以了,我放的是蓝鲨
作者: 皮蛋大魔王    时间: 2015-10-28 00:42
我家也是用可丽爱缸,开始时也有这种现象。你先观察几个地方:1. 水泵在主缸里的出水口是一个还是两个?我的是两个,其中一个出水口向下出水,扰乱了水流,鱼便吹不到溢流区附近,影响到溢流区下进水口不能正常吸便,把向下的出水口堵上就可以解决了;2. 氧气沙头的摆放位置不要在溢流区旁边,这样会扰乱水流;3. 潜水泵流量不够,最好换个3500-4000流量的潜水泵。
作者: 卓先生    时间: 2015-11-16 16:19
这得看看你的水泵够不够抽力,下水口有没有设计好,像我60的缸,下水直接把便便冲到另一边被抽走

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5