龙巅鹦鹉鱼

标题: 蛋白虫消灭历程 [打印本页]

作者: 神之右手    时间: 2015-10-14 14:19
标题: 蛋白虫消灭历程

总的来说吧灭这蛋白虫好比减肥,反弹都是必经之路,那种辛苦功亏一篑的赶脚…
就让我说说灭虫这一路本宫是如何爬过来的
附上起初发现蛋白虫的照片(仔细看,内壁爬的水里游的)

方案一:换水烫棉法
换水烫棉减少喂食三天一次,一缸吃货突然被迫节食减肥一个二个都快翻了天,这小虎几次快被当食物,虫子减少了,但还是有。附上换水后效果图,还是有少量虫子,隐患啊

坚持了两周,本宫懒癌发作,致使好不容易缓解的蛋白虫又在一夜之间爆发了…
所以立即采取方案二:曼龙杀虫法

丢了4只小曼龙在底滤,被水流冲的生活不能自理,索性直接扔主缸里,等待奇迹发生的一刻——4只曼龙果然不负众望,被龙鱼吃了个干净…

方案三:神奇铜钱法
传说铜能灭虫,特寻得铜钱一枚,丢进底滤,放了一夜,不知是心理作用还是真的有效,内壁上虫好像少了一点。可又听闻铜放久了鱼会变成痴呆儿…便立马拿出来了

方案四:[PILE OF POO]克肠虫清
拿出杀招了,也是我最不想用的,下药对鱼有多少影响我也不清楚。本宫1.5米长0.5米宽0.7你高的底滤缸,半片药磨粉,撒底滤,同时擦缸加大过滤开造浪爆氧,把鱼缸内壁蛋白虫全搅合进鱼缸里。一天后换水3分之1,过滤棉用剩下半片药加开水浸泡清洗太阳暴晒。

总体来说,方案一靠勤劳,能减少虫子,持之以恒终是能解决的,只是时间问题
方案二生物治疗,节能环保绿色,具体疗效因为实验失败未知。
方案三:关于铜的说法很多,杀虫效果有,但长期使用对鱼害处未知,也不敢实验。
方案四:见效快,第二天换水后就基本没有了,1.5米半片对于我家的鱼来说没事。接下来结合方案一,坚持了一个月,虫子总算灭掉了,目前没有再反复。

下药,最好在蛋白虫大量爆发再使用,平时建议方案一和二,安全绿色无公害。希望大家早日摆脱蛋白虫困扰。

作者: 魚魚魚魚頭    时间: 2015-10-14 15:02
昨天我也下药了  直接出大招 肠虫清 今天缸里没有了 晚上换水 明天再看看  就是喂虾干 4-5天就有蛋白虫 以后都不敢喂了
作者: itom    时间: 2015-10-21 20:25
请问克肠虫清下了多长时间了? 是每天都要换水下药吗??
作者: itom    时间: 2015-10-21 20:25
作者: itom    时间: 2015-10-21 20:26
作者: itom    时间: 2015-10-21 20:26
作者: 周weixin003    时间: 2015-10-22 00:32
我想说其实很简单!我的是底滤缸,首先diy了干湿分离,然后扔2只大身曼龙要8公分以上的!已经3个月了,我的缸里看不到一只蛋白虫!
作者: zhaoyao19841022    时间: 2015-12-11 23:59
学习了
作者: 海阔天051    时间: 2015-12-12 01:27
谢谢
作者: 简单001005    时间: 2016-3-7 22:47
~肠虫清我用过,当时有效,而且不是全部杀死,后来我发现200目的尼龙网纱挺好用吧蛋白虫都过滤出来了。我已经用了两天了,效果非常好。蛋白虫不断减少。最主要不破坏鱼缸的生态。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5