龙巅鹦鹉鱼

标题: 入缸半年 [打印本页]

作者: 竹子的鱼    时间: 2015-10-31 13:28
标题: 入缸半年
闲来无事,发几张鱼的照片,国庆去了趟重庆动物园,喜欢上了七彩,都说七彩难养,目前还在犹豫中~~~ 1446269190380.jpg IMG_20151031_130312.jpg 1446269235689.jpg 1446269121967.jpg IMG_20151031_131454.jpg 1446269321095.jpg
作者: bzlailf    时间: 2015-10-31 18:16
很棒的一缸鱼啊
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-11-1 14:03
缸里的鱼不少了,就别加七彩了,本身鹦鹉嘴贱,七彩温顺,后进缸的鱼指定会受欺负的
作者: 独爱龙魟    时间: 2015-11-1 18:01

作者: 国民哥    时间: 2015-11-1 21:04
不错!不建议和七彩混养,可以另开一缸单养七彩,两个鱼的水温要求也不一样,呵呵!
作者: 竹子的鱼    时间: 2015-11-2 09:59
我是想把鹦鹉处理了,单养七彩,另开个缸,不现实啊
作者: a662711    时间: 2015-11-2 12:46
七彩也不是难养,就是要求高点 养起来比这些鱼费心 费劲。看你的这些鱼养的这么好,只要多付出些精力也会把七彩养得很好。
作者: 竹子的鱼    时间: 2015-11-3 10:24
买回来,到现在也没死,就是有一条身体侧面指头尖大的烂肉,掉麟,变成白色了,现在留一白疤。养了7个月,舍不得处理,毕竟活蹦乱跳的
作者: 竹子的鱼    时间: 2015-11-3 10:28
a662711 发表于 2015-11-2 12:46
七彩也不是难养,就是要求高点 养起来比这些鱼费心 费劲。看你的这些鱼养的这么好,只要多付出些精力也会把 ...

鱼刚请回来的时候,没经验,每天晚上看到12点多,想问题在哪?那时什么鱼发黑,水霉,蛋白虫,烂尾的,真是折腾
作者: 因为有002    时间: 2015-11-8 22:28
好鱼,请教一下,一星期了,水质没问题,水微黄,怎么处理水微黄水微黄
作者: 竹子的鱼    时间: 2015-11-12 14:10
物理过滤上应该还能提高
作者: 竹子的鱼    时间: 2015-11-12 14:13
因为有002 发表于 2015-11-8 22:28
好鱼,请教一下,一星期了,水质没问题,水微黄,怎么处理水微黄水微黄

我的办法是,给过滤棉最底层放一条把头发的毛巾,不要质量太好的,一般的就成,
作者: 因为有002    时间: 2015-11-12 16:46
毛巾?什么做用?物理过滤?
作者: 竹子的鱼    时间: 2015-11-12 19:53
因为有002 发表于 2015-11-12 16:46
毛巾?什么做用?物理过滤?

没错,就是女人擦头发的吸水毛巾。千万别买质量特别好的,太密的话,透水性不行
作者: lalamark    时间: 2015-11-14 20:04
楼主的缸是上滤吗?
作者: 竹子的鱼    时间: 2015-11-19 22:02
上虑,自己加的滤桶,还有反气举,就是旁边黑色的
作者: 我爱我008    时间: 2015-12-17 11:14
你的鱼缸是多大的?

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5