龙巅鹦鹉鱼

标题: 求助,滤材的选择 [打印本页]

作者: 我爱我008    时间: 2015-12-18 11:14
标题: 求助,滤材的选择

1.2米的缸,养的血鹦鹉和地图(数量比较多),现在就是用的过滤棉和细菌屋,目前水还算透亮,但是就是发红。打算重新做一下干湿分离,现在的疑问就是如何选择滤材。我是底滤,分三格。请高手指点一下滤材如何搭配?目前的计划:

第一格做物理过滤由上到下依次:第一层:放2层过滤棉(经常清洗的) 第二层:生化棉(现在不知道放几层?选用哪种生化棉?)是否需要第三层(放活性炭或者磁环什么的)

第二格做生化过滤:目前手里有的就是细菌屋(挺多的,已经用了一段时间),不知道还需要放些什么?

第三格就是清水:放潜水泵和加热棒。是否需要再加些磁环之类。

还请高手帮忙给搭配一下。谢谢!

作者: wangweiguo    时间: 2015-12-18 12:39
你的计划没什么问题,生化棉用厚度5CM左右的黑棉就可以,如果第一格有足够空间可以在底部放些菌屋,菌屋和磁环功能一样,相对而言菌屋效果好些,第三格可以放些麦板石。在第一格的上部加个干湿分离过滤效果会更好,水如果发红,有可能是饲料问题 需要注意,还有鱼缸里鱼的密度不要太大,会加重过滤负担,养鱼在精不在多,宁缺毋滥。
作者: 我爱我008    时间: 2015-12-18 15:35
wangweiguo 发表于 2015-12-18 12:39
你的计划没什么问题,生化棉用厚度5CM左右的黑棉就可以,如果第一格有足够空间可以在底部放些菌屋,菌屋和 ...

非常感谢,鱼确实养多了。不过也没办法,也不能扔了啊,毕竟是生命,只能想办法提高过滤能力了,另外自己再勤快点
作者: 蛙牛    时间: 2015-12-18 16:29
可行
作者: 我爱我008    时间: 2015-12-18 16:37
蛙牛 发表于 2015-12-18 16:29
可行

作者: guzao8848    时间: 2015-12-19 14:17
哈哈
作者: PeakLee    时间: 2018-11-28 21:35
听高手说,有地方再放点珊瑚石和火山石,能稳定HP。
作者: 水族之恋    时间: 2020-2-22 04:19
物理过滤要高于水面才能达到物理过滤,建议第一个格就全部放滤材上面放白棉就好了最简单的方法就是最有效果的方法。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5