龙巅鹦鹉鱼

标题: 关于加热棒的问题!!!! [打印本页]

作者: 沙漠◎001    时间: 2016-2-10 08:43
标题: 关于加热棒的问题!!!!
    两个月前,在水族店买了一支500W的加热棒,刚开始用的时候还比较准调在28度上,水温会加热28度左右,后期就不准了,有时会加热到32度左右,年前因为急着用,就到别的店卖了一支300w的,刚开始也是准确(和水温表),但是现在又不准确了,调在加热棒上27度,实际加热水温会到32度左右,到底是什么原因,请各位大神们帮我分析一下吧!
    对了一米缸,过滤桶过滤,加热棒在鱼缸的下水口端

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-2-11 10:04
温差在两度左右即为正常,1米缸用不上500的,300的足矣,小心别水煮鱼喽
作者: 沙漠◎001    时间: 2016-2-14 08:10
小鱼儿--长大了 发表于 2016-2-11 10:04
温差在两度左右即为正常,1米缸用不上500的,300的足矣,小心别水煮鱼喽

现在用的300w的,加热棒刻度调在25度上,温度计一直升到31度还往上加,所以我就断电停了,这到底是什么原因啊?室内温度在20度左右,谢谢了
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-2-15 12:17
沙漠◎001 发表于 2016-2-14 08:10
现在用的300w的,加热棒刻度调在25度上,温度计一直升到31度还往上加,所以我就断电停了,这到底是什么原 ...

你多大的缸啊?一般的加热棒的温差大多在2-3度左右,你的差的也太多了点吧?是不是坏了,一直在加温啊,不行换个加热棒试试
作者: 沙漠◎001    时间: 2016-2-16 09:02
小鱼儿--长大了 发表于 2016-2-15 12:17
你多大的缸啊?一般的加热棒的温差大多在2-3度左右,你的差的也太多了点吧?是不是坏了,一直在加温啊, ...

我去找水族店换个再试试吧,谢谢了
作者: wangweiguo    时间: 2016-2-16 22:09
相差几度正常的
作者: 沙漠◎001    时间: 2016-2-17 08:25
wangweiguo 发表于 2016-2-16 22:09
相差几度正常的

那也不能相差6度左右吧,而且还往上加温的啊
作者: wujunbug    时间: 2016-2-17 18:23
你的缸用一个300W的就行了。用个国产的物美价廉。
作者: 沙漠◎001    时间: 2016-2-18 08:07
wujunbug 发表于 2016-2-17 18:23
你的缸用一个300W的就行了。用个国产的物美价廉。

可是我45元买了两只国产的怎么老是控温比温度计的温度高5-6度呢?。。。。。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5