龙巅鹦鹉鱼

标题: 鱼缸水混怎么办,缸底很多鱼便,刚内水不清,增加造浪泵管用吗 [打印本页]

作者: 陈涛001    时间: 2016-3-5 08:14
标题: 鱼缸水混怎么办,缸底很多鱼便,刚内水不清,增加造浪泵管用吗
求助大神,鱼缸水混怎么办,1.5米缸,水泵从2600换到3500,还是吸不干净,缸底很多鱼便,刚内水不清,增加造浪泵管用吗 P60305-080737.jpg P60305-080731.jpg P60304-000148.jpg P60305-080748.jpg
作者: 将臣在世    时间: 2016-3-5 11:10
出水口位置不对,出水口要和鱼缸成平面
作者: a662711    时间: 2016-3-5 14:12
那就加一个造浪呗 不用一直开着 弄个定时器 间隔2个小时开一会就行。看缸里很多白色的是不是食物残渣,如果是颗粒那就是你的物理过滤不行 加滤棉。要是没有大颗粒那就是硝化系统不完善,最好把你的滤缸拍照片和详细说明配制。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-3-5 14:38
首先你的过滤系统太弱,1.5米的缸,水泵怎么也得35W流量在6000以上。换个泵吧,在就是你的物理过滤太弱,棉太少导致缸里的杂质过多,建议多放棉,加大物理过滤,同时加强消化系统的建立,这些都可以保障你的水质清澈,缸底的鱼BB抽不净就是水泵的功率太小造成的。加强过滤系统是根本,加大物理过滤是保障!!!去做吧
作者: 陈涛001    时间: 2016-3-5 22:30
小鱼儿--长大了 发表于 2016-3-5 14:38
首先你的过滤系统太弱,1.5米的缸,水泵怎么也得35W流量在6000以上。换个泵吧,在就是你的物理过滤太弱,棉 ...

谢啦,马上改造
作者: 陈涛001    时间: 2016-3-5 22:31
a662711 发表于 2016-3-5 14:12
那就加一个造浪呗 不用一直开着 弄个定时器 间隔2个小时开一会就行。看缸里很多白色的是不是食物残渣,如果 ...

好的,我在尝试改,看看效果
作者: linjingfeng0438    时间: 2016-3-6 11:07
1:50的缸要是水泵出水没走弯头至少得4800,我的1:80缸把弯头取直配6000泵感觉就够用,另外底滤一定配冲浪泵,我用的是松宝15瓦,买个冰箱知音定时器,每两个小时吹10分钟就行,保证干净。个人见解,希望对你有帮助。 IMG_20160305_192715.jpg
作者: 云狼户外    时间: 2016-3-10 08:54
a662711 发表于 2016-3-5 14:12
那就加一个造浪呗 不用一直开着 弄个定时器 间隔2个小时开一会就行。看缸里很多白色的是不是食物残渣,如果 ...

谢谢,加了好几层滤棉,现在好很多了,每次喂完食,半个小时水就清了
作者: 云狼户外    时间: 2016-3-10 08:55
小鱼儿--长大了 发表于 2016-3-5 14:38
首先你的过滤系统太弱,1.5米的缸,水泵怎么也得35W流量在6000以上。换个泵吧,在就是你的物理过滤太弱,棉 ...

谢谢,增加了三层滤棉,改善很多了,现在基本看不出水混了
作者: 云狼户外    时间: 2016-3-10 08:57
linjingfeng0438 发表于 2016-3-6 11:07
1:50的缸要是水泵出水没走弯头至少得4800,我的1:80缸把弯头取直配6000泵感觉就够用,另外底滤一定配冲浪泵 ...

已经加装了造浪泵.12W双头的,效果不错
作者: xy5458551    时间: 2016-12-4 17:48
新手,我也是来学习的
作者: ljj_1025    时间: 2016-12-8 09:35
1.5米的缸看着很大气,过滤加强了水清了就更有看头,楼主加油吧。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5