龙巅鹦鹉鱼

标题: 1.50成品底滤缸,新手求解 [打印本页]

作者: 天若有004    时间: 2016-3-24 11:53
标题: 1.50成品底滤缸,新手求解
底滤太暗拍不了,三格,第一格:白棉三层 生化棉 细菌屋铺底。
第二格:细菌屋四十根。
第三格:水泵 杀菌灯 加热棒2根500w  火山石、麦饭石各5斤左右,
但是水质一直不清澈,死了一条银龙,,一条鹦鹉。

作者: 天若有004    时间: 2016-3-24 11:54
坐等求解。
作者: 郁闷001    时间: 2016-3-24 14:27
你的硝化细菌没培养起来,杀菌灯不要常开水绿了开2小时就好,毕竟杀菌灯什么菌都杀的。你目前要做的是买个净水剂然后买个硝化细菌液,两种都加进缸去爆养就好了
作者: 天若有004    时间: 2016-3-24 14:33
郁闷001 发表于 2017-5-14 21:27
你的硝化细菌没培养起来,杀菌灯不要常开水绿了开2小时就好,毕竟杀菌灯什么菌都杀的。你目前要做的是买个 ...

我现在消化胶囊每天一个,鱼缸机器全开爆氧,每天喂2勺。但是水一直没好,我是新手这鱼缸快一个月了,
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-3-24 18:53
有干湿分离吗?如没有就多加些棉进去吧,你是水浑主要是物理过滤太弱了,加强下会好很多
作者: 天若有004    时间: 2016-3-24 18:54
小鱼儿--长大了 发表于 2016-3-24 18:53
有干湿分离吗?如没有就多加些棉进去吧,你是水浑主要是物理过滤太弱了,加强下会好很多 ...

鱼缸配置的没有干湿分离,
作者: 郁闷001    时间: 2016-3-24 18:55
那你的紫光灯开的多长时间,一天开一次吗?我想你的紫光灯在3格,细菌屋在2格,2  3格之间必须做遮光处级,不然细菌屋里的硝化细菌依旧会死,硝化细菌是需氧菌见光易死
作者: 天若有004    时间: 2016-3-24 18:58
郁闷001 发表于 2016-3-24 18:55
那你的紫光灯开的多长时间,一天开一次吗?我想你的紫光灯在3格,细菌屋在2格,2  3格之间必须做遮光处级, ...

刚刚小鱼儿说我需要加强物理过滤,我鱼缸没干湿分离。
作者: 郁闷001    时间: 2016-3-24 18:59
你同时可以加强干湿分离,网上做个干湿分离盒,多用滤棉,出水口可以加丝袜套住 IMG_20160313_231550.jpg IMG_20160312_210935.jpg IMG_20160312_202438.jpg
作者: 天若有004    时间: 2016-3-24 19:04
郁闷001 发表于 2016-3-24 18:59
你同时可以加强干湿分离,网上做个干湿分离盒,多用滤棉,出水口可以加丝袜套住 ...

好的,谢谢你,我的要做干湿分离估计需要改造管路,我的管路都在水箱里面
作者: 郁闷001    时间: 2016-3-24 19:33
我的也是自己改的没办法,你看那蓝管子明显就是自己改的。改的时候要仔细的量好尺寸
作者: 简单001005    时间: 2016-3-24 22:12
买魔毯水会清澈很多
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-3-26 11:19
天若有004 发表于 2016-3-24 18:54
鱼缸配置的没有干湿分离,

可以自己做一个,很容易的,在网上找就可以找得到

作者: 小猪001004    时间: 2016-3-26 22:23
1.硝化细菌再放一点。2.温度控制在28-30。3.水泵建议5000-7000的流量。4.氧气泵常开,硝化细菌和鱼需要大氧。5.增加个造浪,使水循环流动起来。我也是这么慢慢养好起来的。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5