龙巅鹦鹉鱼

标题: 底滤摆放问题 [打印本页]

作者: yoyo0729    时间: 2016-4-5 13:57
标题: 底滤摆放问题
现在的缸是80*35*80的,以前都是过滤桶,今年准备开始研究底滤,第一次没有经验,买了只有两格的底滤,问题来了:

1,两个底滤,其中一个只有一个泵,所以真正可以实现物理+生化过滤的只能靠干湿分离和一格滤材

2,这一格滤材,目前我放的是细菌屋10根左右,加白棉,干湿分离盒里放了几层白棉+生化棉,目前鱼没问题,水远远没到空气缸的程度。

3,怎么来充分利用这一格生化过滤?加几根细菌屋?陆续全还成环?现在准备按这种顺序摆放:一层藤棉一层细菌屋,至少2层,再加尽量多的白棉,干湿分离目前还ok。请问这样可以吗?或者有什么更好的建议?

谢谢各位

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-4-5 15:01
其实菌屋是最垃圾的滤材,现在市场上充斥的基本都是那种烧制的,不好的还会掉很多渣子。所以,我建议你可以多加点环,你要是就养鹦鹉的话,环还是可以的,在就是加麦饭石,我现在看出来了加麦饭石的好处了,你可以放20斤麦饭石,但必须是那种天然矿产的麦饭石,净水效果非常好,而且还有双向调节PH的作用。干湿分离里尽量的多放棉吧,能放多少就放多少,以不溢水为前提。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-4-5 15:03
看看,这就是我放了20多斤麦饭石后的效果

作者: yoyo0729    时间: 2016-4-5 16:03
小鱼儿--长大了 发表于 2016-4-5 15:01
其实菌屋是最垃圾的滤材,现在市场上充斥的基本都是那种烧制的,不好的还会掉很多渣子。所以,我建议你可以 ...

非常感谢版主的回复,干湿分离已经放的不能再放了,再多真的会溢水。

如果这样是否可以,干湿分离盒里全是棉,下面的滤槽(藤棉铺底+细菌屋(竖着放满一层)+20斤环或者20斤麦饭石)

还请指教。再次感谢
作者: yoyo0729    时间: 2016-4-5 16:04
小鱼儿--长大了 发表于 2016-4-5 15:03
看看,这就是我放了20多斤麦饭石后的效果

正在一条一条看您的帖子,我也有两只黄头+7只鹦鹉+1招财,密度是没问题的!准备试试您的建议。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-4-5 21:03
yoyo0729 发表于 2016-4-5 16:03
非常感谢版主的回复,干湿分离已经放的不能再放了,再多真的会溢水。

如果这样是否可以,干湿分离盒里全 ...

建议你将菌屋切成5公分一段一段的,即不占地方有能有培菌的效果,不要放多了放一层就行,剩下的地方就放麦饭石即可。
作者: yoyo0729    时间: 2016-4-5 23:14
小鱼儿--长大了 发表于 2016-4-5 21:03
建议你将菌屋切成5公分一段一段的,即不占地方有能有培菌的效果,不要放多了放一层就行,剩下的地方就放 ...

这在某宝搜索麦饭石?能不能给个牌子?还有价位?小弟不算新手,知道滤材一分钱一分货的道理,想知道您提到的麦饭石不能低于多少钱一斤?谢谢

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5