龙巅鹦鹉鱼

标题: 鹦鹉鱼风水 [打印本页]

作者: 鄙视你    时间: 2016-4-26 14:50
标题: 鹦鹉鱼风水

1、在条数上:我们知道血鹦鹉鱼能够使家里生财,但是养多少条合适呢?风水师认为养6条是比较合适的,因为6在风水上代表金,将其饲养在水里,金生水,令水源源不绝,因此,将6条血鹦鹉鱼放在水中饲养,应其金生水之意。另外,饲养一条也可以旺财;养8条鱼则八白土克水,但八白为左辅星为吉星;9条鱼则九紫火,但右弼星为吉星,也可以旺财。所以在家中用水族箱或鱼缸饲养血鹦鹉鱼,1条、6条、8条或者9条都是不错的选择。

2、在浴缸摆放上:饲养血鹦鹉鱼的鱼缸要注意摆放的高度。一般鱼缸摆放的高度不宜高过人的头部,如果高过头部就是“淋头水”,大凶。

3、在鱼缸的选择上:使用六角形的鱼缸,以六为水数,如果主人的五行属水,就可以使用;如果选择长方形的鱼缸,主人的五行属金,可以生旺水,故为吉利之象;长方形的鱼缸,如果主人的五行属木,虽然泄水气,但二者有相生关系,也可以作为一个选择;正方形的鱼缸,如果主人的五行属土,土能克水,出现相克制的力量,所以选择鱼缸时不宜选择五行属土的正方形的;三角形或八角形甚至多角形的鱼缸,如果主人的五行属火,水火不容,故不宜在财位上布局催财。

4、适合饲养的地方:血鹦鹉鱼是一种不能繁殖的鱼,只能产卵,不能受精。像骡子一样,不是哪里都适合饲养的,勉强的说适合在女性主权的家庭饲养,不孕不育的也不能养。

作者: 梅花香自苦寒    时间: 2016-4-26 15:49
不错
作者: yoyo0729    时间: 2016-4-26 16:38
养鱼数量上遵循养单不养双
作者: 沙漏的轮回    时间: 2016-4-26 17:27
我五行属火,可是我喜欢养鱼,这个能行吗?还有家里的财位指哪里?
作者: 傻乎乎的鹦鹉    时间: 2016-4-26 22:12
如果是16条的话怎么算,算6条吗?还有的是我有两个鱼缸怎么算?
作者: 付鑫qq    时间: 2016-4-27 23:22
感谢楼主分享学习了
作者: 北京养鱼新兵    时间: 2016-4-28 08:01
学习了!!!!
作者: 付鑫qq    时间: 2016-4-28 23:35
看来养鱼说法还挺多,学习了
作者: 冰淇淋    时间: 2016-4-30 22:52
学习了 好帖子
作者: 冰淇淋    时间: 2016-4-30 22:52
学习了 好帖子
作者: 潇洒001    时间: 2016-5-3 01:08
看来养鱼说法还挺多,学习了
作者: tanbo5288    时间: 2016-5-10 22:15
百度看了,抄的吧!鄙视
作者: 优雅自由    时间: 2016-5-22 15:41
大师
作者: 啸月狼002    时间: 2016-5-24 22:41
傻乎乎的鹦鹉 发表于 2016-4-26 22:12
如果是16条的话怎么算,算6条吗?还有的是我有两个鱼缸怎么算?

以末位数算。
作者: 脩weixin    时间: 2016-5-25 09:01
混养的要怎么算
作者: 大大鱼儿    时间: 2016-6-2 21:29
有这么多学问
作者: 娴情入志    时间: 2016-6-21 18:50
学习了
作者: Gui宝宝    时间: 2016-8-11 19:12
养4条呢,网上查过养4条都可以
作者: 〞浮生若梦只是    时间: 2016-10-13 19:21
好帖子
作者: 艾小玉儿    时间: 2016-10-16 16:39
看来各方面都需要了解了解,感谢分享
作者: 野鶴    时间: 2017-2-20 02:12
很專业,好贴子。
作者: 吴忠乐淘思蜀串    时间: 2017-3-25 14:40
学习了
作者: 难得糊035    时间: 2017-4-23 18:43
我现在养10鹦鹉,一条罗汉,还有一条星点,还有一条杂鱼,都在一个鱼缸里,另外有一条清道夫。这样可以吗?

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5