龙巅鹦鹉鱼

标题: 养了三年的鹦鹉忽然全缸染病!急急急!在线等 [打印本页]

作者: xsf22    时间: 2016-4-28 22:00
标题: 养了三年的鹦鹉忽然全缸染病!急急急!在线等
各位大侠看图!啥情况啊这是?三年了还没见过。

作者: xsf22    时间: 2016-4-28 22:02
眼睛上都有。有的白东西还挺长,有三四毫米
作者: tonyccz    时间: 2016-4-28 22:27
首先用老三样……换水……升湿……加盐……快快
作者: tonyccz    时间: 2016-4-28 22:27
首先用老三样……换水……升湿……加盐……快快
作者: 天若有004    时间: 2016-4-28 22:29
还有什么考虑的,等什么呢,,直接老三样
作者: xsf22    时间: 2016-4-28 22:38
已经加盐了。温度也升了。不敢换水,怕这些瓜娃子受不了。观察几天再说。关键是这个突发情况好快!昨天晚上还没发现。
作者: 付鑫qq    时间: 2016-4-28 23:38
可能是鱼缸渔具有细菌造成的,都消消毒
作者: yoyo0729    时间: 2016-4-29 09:15
抓紧老三样,应该还有的救
作者: 纪老板。    时间: 2016-4-29 11:38
白点病,好治,升温到30-32度,下盐,
作者: 330846728    时间: 2016-4-29 16:38
我槽为什么都是得这种病的。。。。。我也是醉了,我的也中招了而且会反复发作相当难根治,治好了没过几天又开始了,我一直在头疼找办法,这个是水霉病。把病鱼捞出来用黄粉药浴30分钟以上连续5天,原缸换水1/4,升温32度!加大爆氧!我的是像这样治好的,可是会复发,就看楼主运气了。二氧化氯我也用过,但是还是复发了!
作者: 330846728    时间: 2016-4-29 16:40
330846728 发表于 2016-4-29 16:38
我槽为什么都是得这种病的。。。。。我也是醉了,我的也中招了而且会反复发作相当难根治,治好了没过几天又 ...

老三样是不起作用的!
作者: w迈凯    时间: 2016-4-29 18:05
赶紧去买几包珊瑚沙 放进去 稳定水质就好了
作者: khzy    时间: 2016-4-29 23:11
是白点病吧,我以前是用老三样加小剂量白点净,两天就好了
作者: khzy    时间: 2016-4-29 23:13
是白点病吧,我以前用老三样加小剂量白点净两天就好了。
作者: xsf22    时间: 2016-4-30 01:32
昨天xia'le
作者: xsf22    时间: 2016-4-30 01:33
昨天下了盐,又升了温。今天看起来貌似好了很多了。继续观察
作者: 冰淇淋    时间: 2016-4-30 23:51
直接土霉素药浴吧!好治疗 没事
作者: xsf22    时间: 2016-5-1 21:48
加盐升温三天了,效果不错,大部分鱼已经恢复活力了,继续观察
作者: xsf22    时间: 2016-5-1 21:49
作者: 你懂的001    时间: 2016-5-2 15:01
换水是关键!
作者: α先生羊年学雷    时间: 2016-6-26 10:14
这病不好治,水霉,老三样作用不大,而且换水时温度变化会加重病情,建议忍痛割爱,重新开缸
作者: α先生羊年学雷    时间: 2016-6-26 10:15
xsf22 发表于 2016-4-28 22:38
已经加盐了。温度也升了。不敢换水,怕这些瓜娃子受不了。观察几天再说。关键是这个突发情况好快!昨天晚上 ...

一晚上就可以长满
作者: 鱼乐鱼001    时间: 2016-6-29 22:54
直接老三样
作者: 东北偏北    时间: 2016-7-23 10:23
学习了,帮顶
作者: 东北偏北    时间: 2016-7-24 11:02
感觉黄粉会起作用
作者: 小撸怡情    时间: 2016-7-25 11:44
老三样,保持好水温

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5