龙巅鹦鹉鱼

标题: 【家中鹦鹉鱼连续死掉4条,不知何原因,请大家指教】 [打印本页]

作者: shiny    时间: 2016-5-14 23:31
标题: 【家中鹦鹉鱼连续死掉4条,不知何原因,请大家指教】
本人养鹦鹉鱼已经有三年,一直在解决水质不清的问题,经朋友推荐让我换外置过滤桶,换过之后水质明显改善。然后我在原有的鱼缸里面增加了5条新的鹦鹉鱼,但后来发现原有缸里的鱼儿逐渐死去,请大家指点原因
目前本人发现的问题有:
1、鱼儿会在一个角落里面躲着;
2、目前水温30度;
3、水质一般,但不差;
4、2天换1/5的水;
5、每天正常喂食;
6、部分鱼嘴黑了(不知道是不是打架打的?)
7、鱼缸内的腥味很大,以前不是这样。

[attach]3641190[/attach]
新购置外过滤桶

[attach]3641194[/attach]
目前鱼缸内鱼儿的状态

作者: tonyccz    时间: 2016-5-14 23:40
过滤不行……请查看一下我的贴子……如果想美观一点就用亚克力板做上滤………不要再浪费钱买滤桶了……浪费……
作者: shiny    时间: 2016-5-15 00:11
tonyccz 发表于 2016-5-14 23:40
过滤不行……请查看一下我的贴子……如果想美观一点就用亚克力板做上滤………不要再浪费钱买滤桶了……浪费 ...

这个买来后我把家里之前的上滤全部扔掉了,以为外滤桶可以解决问题。谢谢您的指教
作者: 张磊浩昌华    时间: 2016-5-15 00:39
水质出现问题,你可以买一些检测水质的东西找出问题所在然后再解决。
作者: tonyccz    时间: 2016-5-15 06:40
shiny 发表于 2016-5-15 00:11
这个买来后我把家里之前的上滤全部扔掉了,以为外滤桶可以解决问题。谢谢您的指教 ...

实惠型用储物箱……每个家庭或多或小也有一个闲置的……
作者: 北京养鱼新兵    时间: 2016-5-15 06:54
还是水质的问题,过滤。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-5-15 08:02
考虑一下沙发的意见吧
作者: 紫雪飘舞    时间: 2016-5-15 09:37
鱼缸内毒素超标,鱼缸内有腥味就是表现。好水很清透没有异味改善过滤,降低养鱼密度,再说鱼缸小啊
作者: tonyccz    时间: 2016-5-15 11:19
更详细的实惠型过滤方法请查看7楼版主的贴子……
作者: 紫雪飘舞    时间: 2016-5-15 15:19
觉得是扔掉上过滤的过滤棉造成水质动荡,还有新买来的鱼带病就这两个原因了
作者: 付鑫qq    时间: 2016-5-15 23:19
先养好水再加鱼吧
作者: jions    时间: 2016-5-15 23:28
换水太勤 硝化菌没有培养起来 你是怎么知道水质不差的
作者: QYqq001    时间: 2016-5-16 08:32
5条新的鹦鹉鱼身上带有害菌,买回家没有处理,养鹦鹉鱼这种吃货,你的过滤跟不上,未添加硝化细菌。可能是这些方面的原因吧!
作者: 醉、、    时间: 2016-5-16 18:17
还是底滤科学!!!!!
作者: 猪猪寻找feel    时间: 2016-5-16 19:50
换水太频繁了,一个星期换5分之一,或4分之一
作者: 9981道雷劫_    时间: 2016-5-22 10:34
学习!

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5