龙巅鹦鹉鱼

标题: 水黄的问题还没解决,怎么又出现这个问题了?版主们快帮我分析看看什么原因!! [打印本页]

作者: ゞ稥稥、親愛    时间: 2016-6-6 13:57
标题: 水黄的问题还没解决,怎么又出现这个问题了?版主们快帮我分析看看什么原因!!
大家帮我看看,从侧面看水中有很多的漂浮灰尘呢?我都已经仔细观察两天了,以为是蛋白虫呢,可是发现都不是活物啊,就像是空气中的灰尘一样的东西,麻烦各位版主,有过类似经历的鱼友们指点指点该如何解决呢? 1465192381507.jpg
作者: ゞ稥稥、親愛    时间: 2016-6-6 14:00
明明照了四张照片,怎么就上传了一张?什么情况?补发一下吧,哎…
作者: ゞ稥稥、親愛    时间: 2016-6-6 14:06
从鱼缸正面看非常清澈,但是从侧面看就能看到水中非常多的像灰尘一样,哎,究竟是什么情况啊? 1465193032722.jpg 1465192844130.jpg
作者: 王靖001    时间: 2016-6-6 15:59
ゞ稥稥、親愛 发表于 2016-6-6 14:06
从鱼缸正面看非常清澈,但是从侧面看就能看到水中非常多的像灰尘一样,哎,究竟是什么情况啊? ...

观察一下你的鱼是否有蹭缸表现,如果有,那肯定是蛋白虫,我的鱼缸最早也是这样,以为是残渣,其实就是蛋白虫,还有一种方法,开鱼缸灯,观察鱼缸内测玻璃是否有白色点点一样的小颗粒在动,有的话就是蛋白虫
作者: ゞ稥稥、親愛    时间: 2016-6-6 16:47
王靖001 发表于 2016-6-6 15:59
观察一下你的鱼是否有蹭缸表现,如果有,那肯定是蛋白虫,我的鱼缸最早也是这样,以为是残渣,其实就是蛋 ...

昨晚我新换的水,这次水换的比较多,换了将近2/3水,可是今天白天观察依然还是有这些像灰尘似得,如果是蛋白虫的话,我已经换水,放盐了,怎么会还这样多的灰尘似呢?
作者: ゞ稥稥、親愛    时间: 2016-6-6 16:48
王靖001 发表于 2016-6-6 15:59
观察一下你的鱼是否有蹭缸表现,如果有,那肯定是蛋白虫,我的鱼缸最早也是这样,以为是残渣,其实就是蛋 ...

难道是我处理的方式不对?没有清除蛋白虫吗?
作者: 王靖001    时间: 2016-6-6 19:04
ゞ稥稥、親愛 发表于 2016-6-6 16:48
难道是我处理的方式不对?没有清除蛋白虫吗?

蛋白虫在我看来只要爆发过是很难彻底根除的,除非整缸换水,全部换虑材,大清洗重新开缸。我现在鱼缸下的曼龙,控制蛋白虫,只要把蛋白虫的量控制在一定范围就不怕,我的鱼缸偶尔在鱼缸内测玻璃也能见到,但是就是几只,数量可以不记,下盐换水是不够的,我连肠虫清都下了,鱼还死了2个,当时见效,过几天一样爆发,蛋白虫也是会繁殖的,下曼龙,见效慢,但是长期控制效果好,没有副作用,还能清理食物残渣,建议你试试
作者: ゞ稥稥、親愛    时间: 2016-6-6 19:36
王靖001 发表于 2016-6-6 19:04
蛋白虫在我看来只要爆发过是很难彻底根除的,除非整缸换水,全部换虑材,大清洗重新开缸。我现在鱼缸下的 ...

哦哦,我也听说了肠虫清,可是我不敢下药,俗话说是药三分毒啊,我怕鱼受不了!蛋白虫到底对鱼有没有伤害啊?
作者: 王靖001    时间: 2016-6-6 20:27
ゞ稥稥、親愛 发表于 2016-6-6 19:36
哦哦,我也听说了肠虫清,可是我不敢下药,俗话说是药三分毒啊,我怕鱼受不了!蛋白虫到底对鱼有没有伤害 ...

有伤害,蹭缸就是表现之一,最起码证明了鱼不舒服
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-6-7 15:53
你的物理过滤跟不上了,加我微信吧,我指导你怎么弄好
作者: 炫彩美业    时间: 2016-6-11 21:51
小鱼儿--长大了 发表于 2016-6-7 15:53
你的物理过滤跟不上了,加我微信吧,我指导你怎么弄好

你好,我也想着养几条鱼,今天鱼缸超白璃到家120/50/68。请教

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5