龙巅鹦鹉鱼

标题: 小鱼泡了高锰酸钾后剧烈挣扎死亡过程,求指点 [打印本页]

作者: 红楚羽翼    时间: 2016-7-5 00:39
标题: 小鱼泡了高锰酸钾后剧烈挣扎死亡过程,求指点
继第一条小鹦鹉走了以后,今天下班回家又去世一条,心里十分难过,带着小鱼的尸体就去店里问老板是不是病了,老板说肉肉上的小白点就是烂了,所以是病死的……小家伙们已经好几天不吃东西了,老板给我拿了黄粉,告诉我撒在缸里。并且把剩下的小鱼拿出来用高锰酸钾加盐水浸泡,我回来就照做了,可是两条小鹦鹉在高锰酸钾水里挣扎的厉害,甚至小黑都蹦出来了,我立马把两个小家伙捞出来放在了加了黄粉的大缸里,他们都躺下了,我就赶紧加大氧泵观察,过了能有几分钟,宝贝们又站起来了。立马松了几口气,可是就在刚刚,半夜不放心他们俩,特地起床看了看,小金没熬住 又去了……现在心里难受的厉害 感觉是自己的无知杀死了它们……
前辈们 我以为出现紧急情况听老板的话处理会好起来的,谁能告诉我,为什么两个小家伙在加了盐的高锰酸钾里那么痛苦 挣扎那么厉害?才进去不到一分钟。跟他们同时进入的还有一只小招财 一只清道夫,它们虽然没有挣扎,可是我发现小招财的身上有点像掉了一部分膜似的?
小金是我两条鹦鹉其中最顽强的一只,到我家里来第二天就吃东西了,可是都没熬过去,真怕小黑也坚持不到明天早上,我还能做些什么才能保住它们?
下图前两只是处理过暂时活下来的,最后一只是那天顽强的小金,从尸体上还能看出什么来吗?

作者: zp850621    时间: 2016-7-5 03:19
图片看不了。
作者: likemagic    时间: 2016-7-5 05:44
水质不好乱用药
作者: 傻小子123    时间: 2016-7-5 07:21
浓度太大了,养鱼之前要多学,可惜这几条鱼了!
作者: 大大鱼儿    时间: 2016-7-5 08:17
下药量没把握好
作者: 大大鱼儿    时间: 2016-7-5 08:18
况且你得把温度 水质都调好 才能治疗呀
作者: 老冈    时间: 2016-7-5 08:19
高锰酸钾是猛药,
作者: 红楚羽翼    时间: 2016-7-5 08:22
大大鱼儿 发表于 2016-7-5 08:18
况且你得把温度 水质都调好 才能治疗呀

水温我调了 水加了鱼乐宝……我只放了有一点点紫 会不会是盐的浓度高了呢 这个小盆我放了一粒盐 IMG20160705070357.jpg
作者: 老冈    时间: 2016-7-5 08:24
高锰酸钾是猛药中药,浓度,时间都要掌握好。搞不好连鱼带水全完,只能翻缸。白点用老三样就可以治好,重了再下黄粉白点净。鱼店老板向新手推荐高锰酸钾有点不仗义。不过鱼要都治好了,谁还去买鱼啊。
作者: 大大鱼儿    时间: 2016-7-5 08:26
还是你的药下的有点猛了
作者: 老冈    时间: 2016-7-5 08:27
红楚羽翼 发表于 2016-7-5 08:22
水温我调了 水加了鱼乐宝……我只放了有一点点紫 会不会是盐的浓度高了呢 这个小盆我放了一粒盐 ...

一粒盐等于没加。
百斤水一斤盐,这个比例自己换算一下吧
作者: 老冈    时间: 2016-7-5 08:27
红楚羽翼 发表于 2016-7-5 08:22
水温我调了 水加了鱼乐宝……我只放了有一点点紫 会不会是盐的浓度高了呢 这个小盆我放了一粒盐 ...

一粒盐等于没加。
百斤水一斤盐,这个比例自己换算一下吧
作者: 老冈    时间: 2016-7-5 08:33
大大鱼儿 发表于 2016-7-5 08:26
还是你的药下的有点猛了

中浓度高锰酸钾加盐,团灭的节奏啊
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-7-5 08:44
估计药量没控制好
作者: 红楚羽翼    时间: 2016-7-5 08:48
老冈 发表于 2016-7-5 08:24
高锰酸钾是猛药中药,浓度,时间都要掌握好。搞不好连鱼带水全完,只能翻缸。白点用老三样就可以治好,重了 ...

受教了 现在就剩一条小招财了 打算重新开缸 从头开始
作者: 红楚羽翼    时间: 2016-7-5 08:58
龙儿乖乖 发表于 2016-7-5 08:44
估计药量没控制好

下次不用高锰酸钾了……
作者: 老冈    时间: 2016-7-5 09:01
红楚羽翼 发表于 2016-7-5 08:48
受教了 现在就剩一条小招财了 打算重新开缸 从头开始

高锰酸钾要一点点加,一边加一边调,看颜色。因为高锰酸钾水溶时是缓溶的,不会一下全化开。往往发现颜色重时可能还有没溶化的。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-7-5 09:11
红楚羽翼 发表于 2016-7-5 08:58
下次不用高锰酸钾了……

恩恩
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-7-5 21:24
为什么死鱼,毛病在哪儿?你不找出原因来,光治标不治本!以后还会有鱼挂掉的,所以找出毛病所在,在源头上治理才是根本
作者: 静~    时间: 2016-7-6 22:58
病鱼的可能性大,我以前养金鱼回家都是先泡高锰酸钾再扔缸里。
作者: Nothing00003    时间: 2016-7-8 19:10
不管什么鱼,轻易不能用药!切记切记
作者: 朝辉    时间: 2016-8-27 22:52
就是药下猛了,高锰酸钾氧化性对鱼来说很强的,新手不建议用,白点老三样很好搞定,还好你的鱼品相也就是练手用的,学习的过程总是要有代价的,同城鱼友多多交流哈

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5