龙巅鹦鹉鱼

标题: 大家帮我看看这个出水管是不是有点高了 [打印本页]

作者: 恋上你的手    时间: 2016-8-11 14:34
标题: 大家帮我看看这个出水管是不是有点高了
  请教一下,鱼缸120*36*90,鱼便在下水口附近就停住了。。水泵流量之前是2700,现在换成3800L/H还是冲不走.是这个鸭嘴的角度有问题还是水泵功率小了?不知道是不是安装的时候不仔细,大家看我这个出水管高出水面很多(现在的水面基本上和拉筋的下面是接触的),鸭嘴只能向下弯,这个出水管能不能直接拔出来,锯掉一截再插进去?如果这个鸭嘴是在水面下水平出水,这个鱼便是不是能冲的干净一点?
http://guanshangyu.cc/thread-1159586-1-1.html

作者: a662711    时间: 2016-8-11 15:10
我觉得你可以简单点 买个造浪用定时器隔几个小时自动开一会 不就好了吗
作者: 艾小玉儿    时间: 2016-8-11 15:34
来学习的
作者: 睡觉    时间: 2016-8-11 16:41
买个造浪泵就解决了啊,改鸭嘴太麻烦了
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-8-11 23:57
如果你不嫌费事,可去掉鸭嘴,接个管直接在缸底出水,这样利用水流会把鱼粑粑冲走的。
作者: 大大鱼儿    时间: 2016-8-12 08:34
虹吸不够吧
作者: 恋上你的手    时间: 2016-8-12 10:25
a662711 发表于 2016-8-11 15:10
我觉得你可以简单点 买个造浪用定时器隔几个小时自动开一会 不就好了吗

呵呵,我第一张图片鱼缸后面的插座就是定时插座,图片里面最左边那条鹦鹉嘴边就是造浪泵。造浪每天开6次,每次20分钟,问题是鱼太能拉,一会就 又拉一堆。。
作者: 东北偏北    时间: 2016-8-12 12:22
学习来的,帮顶
作者: a662711    时间: 2016-8-12 13:05
恋上你的手 发表于 2016-8-12 10:25
呵呵,我第一张图片鱼缸后面的插座就是定时插座,图片里面最左边那条鹦鹉嘴边就是造浪泵。造浪每天开6次 ...

如果你满意你现在的过滤效果就不用动水泵。一个是楼上说的接管子到缸底,另外就是造浪一直开。你要是想在顶上靠鸭嘴吹那只能加大泵的流量 这样增加的电耗和开造浪也没差多少,还有就是泵太大你的滤缸能不能够用很容易被抽干。
作者: 傻小子123    时间: 2016-8-12 14:29
森森设计不合理
作者: 路路LULU    时间: 2016-8-19 09:57
森森的缸吧建议加个造浪泵
作者: ╱/春风細雨ヾ    时间: 2016-8-29 23:01
你的上水的出水口加长个管子到你的溢流区对面延伸到缸底出水,利用水流对着溢流区吹,3800的水泵足够了,看你水面的高度感觉也不能再加大水泵了不然底滤区容易抽干。也可先不必直接改到缸底,到溢流对面鸭嘴向下稍稍倾斜于溢流区出水(鸭嘴入水中)再配合造浪定时开关,绝对解决。
作者: 个qq    时间: 2016-9-9 12:54
接三通,一头给鸭嘴,鸭嘴前装球阀。一头伸水底,注意伸水底的这根管,在水面高点处(停泵时水面)打一小眼,绿豆大小
作者: 艾小玉儿    时间: 2016-9-15 20:29
好像是高了一点点
作者: 冯weixin    时间: 2016-9-16 10:05
看明白没有 1473991522051.jpg

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5