龙巅鹦鹉鱼

标题: 昨天一天鱼都死了 [打印本页]

作者: 全ルqq    时间: 2016-8-22 08:13
标题: 昨天一天鱼都死了
已经养了3周了,前天开始聚堆在一个角,然后我换了四分之一水,昨天开始陆续死了,现在只剩下两个四季发财和一个猪鼻了,早上还发现猪鼻把其中一条尾巴快咬没了,之前都是一直和平相处的,不知道是哪里出了问题~

作者: 猎风车手    时间: 2016-8-22 08:19
真的心疼,好好查查什么原因造成的。
作者: 全ルqq    时间: 2016-8-22 08:41
猎风车手 发表于 2016-8-22 08:19
真的心疼,好好查查什么原因造成的。

应该是水的问题,但3周了都没什么事,问题具体出在哪我也不知道,呜呜~
作者: 缸霸动霸TUA    时间: 2016-8-22 10:21
鱼品相都不错呢 可惜了
作者: 骏大宝    时间: 2016-8-22 12:55
肯定是水质出问题,换水周期有点长,一般10天左右就要换水。
作者: 艾小玉儿    时间: 2016-8-22 13:37
都蒙眼了,没有及时治疗导致的惨剧。
作者: 浪子过客    时间: 2016-8-22 15:10
明显是水质跌酸严重导致!
作者: 全ルqq    时间: 2016-8-22 15:31
艾小玉儿 发表于 2016-8-22 13:37
都蒙眼了,没有及时治疗导致的惨剧。

家里只有治疗白点的药水,没有其他的也不知道用什么药,只能通过老三样来治理了,只是没有效果全挂了
作者: 海波001    时间: 2016-8-22 20:43
仔细分析一下,没搞清楚之前先别进鱼
作者: 隆德莫等闲    时间: 2016-8-23 02:34
我的建议有点烧钱————清缸,重新养水 ,把 过滤材料全部换掉,就是重头再来。希望你不要介意。
作者: 全ルqq    时间: 2016-8-24 10:05
隆德莫等闲 发表于 2016-8-23 02:34
我的建议有点烧钱————清缸,重新养水 ,把 过滤材料全部换掉,就是重头再来。希望你不要介意。 ...

重新换水必须的,但是滤材也要重新换啊,,新缸自带的不到一个月啊  呜呜。。。热水消消毒应该可以吧
作者: 太空飞鱼    时间: 2016-8-24 14:24
可能是换水太多,直接自来水不可以,你可以3-5天换一桐水,放一桐自来水放那边一两天就可以加进去了!!这么多好鱼说没就没了,真可惜!!
作者: 隆德莫等闲    时间: 2016-8-24 18:00
全ルqq 发表于 2016-8-24 10:05
重新换水必须的,但是滤材也要重新换啊,,新缸自带的不到一个月啊  呜呜。。。热水消消毒应该可以吧  ...

把滤材用开水煮也可以
作者: 艾小玉儿    时间: 2016-8-25 08:09
浪子过客 发表于 2016-8-22 15:10
明显是水质跌酸严重导致!

常用鱼药多储备点,还是有用的
作者: 李伟001004    时间: 2016-9-8 20:10
吃多了
作者: 艾小玉儿    时间: 2016-9-27 17:14
全ルqq 发表于 2016-8-22 15:31
家里只有治疗白点的药水,没有其他的也不知道用什么药,只能通过老三样来治理了,只是没有效果全挂了:diz ...

这活儿还要多观察,我总是一有状况就下药,虽然知道对与不好,但总比它挂了强
作者: 也个雄    时间: 2016-9-29 11:25
不知道你是不是底滤缸,如果是上滤的必须要配滴滤盒,我也就养了一年鱼不是专家,养鹦鹉的大半年来很少换水,水明显的黄了才换个五分之一,有时候抽鱼屎后补充一点水,对于新手来说养好的老水还是很安全的,换的水要放置一夜挥发水中的氯,你也可以添加一点水质稳定剂再往缸里面倒,水温要和鱼缸基本一致,换完水还要添加硝化菌。对于你的鱼生的什么病我也不知道,从养鹦鹉我就一只得过头洞病,给它塞黄粉一个多礼拜就好了,不懂的情况下你可以试试万能鱼药。
作者: 艾小玉儿    时间: 2016-10-8 19:10
全ルqq 发表于 2016-8-22 15:31
家里只有治疗白点的药水,没有其他的也不知道用什么药,只能通过老三样来治理了,只是没有效果全挂了:diz ...

要多备一点常用药哟,消毒、蒙眼、大盐、大白片···你觉得呢?关键时刻用得上的
作者: 小海盗么    时间: 2016-10-27 08:39
我的也是这种情况。
作者: ljj_1025    时间: 2016-12-9 14:34
好可惜啊,那么多挂了,清缸消毒再继续吧。多备点药吧。
作者: LuckilyB    时间: 2017-2-21 01:48
水质,银龙暴毙
作者: freebird8027    时间: 2017-2-21 12:51
鱼品相都很好,可惜了
作者: 红尘客栈001    时间: 2017-3-11 11:59
可惜了!!!!
作者: 张振宝    时间: 2017-3-21 21:36
重新翻缸消毒水坏了,我和你的情况一样已经死五条
作者: 张振宝    时间: 2017-3-21 21:36
重新翻缸消毒水坏了,我和你的情况一样已经死五条

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5