龙巅鹦鹉鱼

标题: 这一缸鹦鹉密度大吗?最近鱼总是生病,非常频繁的生病! [打印本页]

作者: 时光作坊+9899    时间: 2016-8-23 13:31
标题: 这一缸鹦鹉密度大吗?最近鱼总是生病,非常频繁的生病!
我这个缸是1米*1米*0.5米的侧滤缸。因为养鱼挺上瘾的,就买了二十多条鹦鹉,大的小的都有,总共三四千元的鱼,加上一个接近40cm的银龙,但是现在感觉整个鱼缸的鱼都不是很健康,行动都有点点的慢,不如刚开始鱼少的时候活泼,鱼缸的便便清理的还算及时,换水是一星期两桶水。最近有三条小一点的鹦鹉在缩鳍,估计一个鹦鹉在突眼,还有一个大鹦鹉突眼加头洞!我感觉应该是密度太大了。求大神指教!!有什么办法能解决,除了减少密度之外的方法! 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 2.jpg

作者: 向日葵014    时间: 2016-8-23 14:08
加大过滤,上个反气举
作者: zp850621    时间: 2016-8-23 16:26
一群吃货,注意水质。
作者: 阿豪001    时间: 2016-8-23 19:44
鱼太多了
作者: 海波001    时间: 2016-8-23 20:43
不想减少密度就得加强过滤,勤洗棉
作者: 高卫义    时间: 2016-8-23 21:40
加强过滤
作者: 时光作坊+9899    时间: 2016-8-23 22:51
向日葵014 发表于 2016-8-23 14:08
加大过滤,上个反气举

反气举某宝有卖的么?
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-8-24 00:16
你还是加我微信吧,不是一两句话就能解决的。wangying99904
作者: @@北京土著@@    时间: 2016-8-24 11:26
上滴流盒吧
作者: 太空飞鱼    时间: 2016-8-24 14:15
上滴流盒可以的,加大过虑系统!水质很重要!你要上滤加侧滤结合起来用!
作者: boy_thinkinger    时间: 2016-9-1 17:44
养龙为啥不混七彩,比鹦鹉漂亮。
侧漏主要放高效培养硝化细菌的,前面物理过滤一定要充分
作者: yitong    时间: 2016-9-2 10:05
密度太大了,按常理要清掉一半。而且,1米的缸养龙,似乎有点小了。
不减密度的话,做好三个事吧:
1、加大过滤,加反气举,或者加外置过滤桶,都可以。反气举可以自制,简单,TB上也有。
2、加大供氧。特别是鹦鹉,不能缺氧。
3、定期灭菌,用UV灯,隔一两天开两、三小时即可。
以上意见,仅供参考。
作者: azp898    时间: 2016-9-6 20:21
密度好像太大了吧,增氧

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5