龙巅鹦鹉鱼

标题: 是要下鱼蛋了吗, [打印本页]

作者: khzy    时间: 2016-8-25 18:13
标题: 是要下鱼蛋了吗,
我养了半年的鹦鹉鱼,现在发现有一条小鱼涨的慢,但是肚子大了,肚子下面多出了一小管子,请大家帮我看看是要产鱼子了还是脱肛生病了,谢谢。

作者: khzy    时间: 2016-8-25 18:18
补充两句,这条鱼好像特别不安,经常在角落里上下游动,还有一条缸霸时不时追着它跑。
作者: 高卫义    时间: 2016-8-25 23:15
同问,我也有一条,今天下午换完水,晚上回来就看到卵了,不知道是不是这条?
作者: 高卫义    时间: 2016-8-25 23:16
就这个样子

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-8-26 11:19
产卵前的预兆,注意观察吧
作者: khzy    时间: 2016-8-26 22:34
小鱼儿--长大了 发表于 2016-8-26 11:19

我也是怕它下蛋,所以我昨天特意放了两根捆绑了小水榕的沉木。因为下周我又不在家。
作者: khzy    时间: 2016-8-27 22:31
小鱼儿--长大了 发表于 2016-8-26 11:19

版主,3天了,我那条小鱼还没有下鱼卵,我发现它的肛管小了些。你说它会不会谎报军情啊,毕竟我的鱼才养了半年,买来的时候比较小,才10元一条。今天我换水,看看今晚会不会产卵,如果还不产卵,我明天可以拿出沉木吗?沉木上的水草被它们吃的乱七八糟了
作者: 风的誓言    时间: 2016-8-31 23:08
母鱼 下管了   要产乱  产卵前比较焦躁  躲在角落 啄缸底 我有一只   每20天一次   好闹心 第一次没经验  弄得鱼缸很脏   不打算繁殖的话尽快捞出来  败坏水质

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5