龙巅鹦鹉鱼

标题: 新手新缸!求老师傅带路! [打印本页]

作者: 没有样子活求呢    时间: 2016-8-29 13:21
标题: 新手新缸!求老师傅带路!
养鱼一路深似海。过程不表,这次想养好鱼,就买了个1米5的缸,今早到的,安装好了后,放水下盐。接下来怎么做呢? file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg
作者: 没有样子活求呢    时间: 2016-8-29 13:22
还有,这缸85的潜水泵能够用么?
作者: 没有样子活求呢    时间: 2016-8-29 13:31
就这个潜水泵,也不知道够不够用。

作者: a662711    时间: 2016-8-29 14:25
清水多泡几回鱼缸,最后一次换水时候把除滤材以外 要放进鱼缸的器材都放到鱼缸里 拿二氧化氯泡腾片消毒,全换水 加清水放滤材 开过虑 别开灯 3天以后 下闯缸鱼 开氧气泵 下鱼3天后 下硝化菌 然后你就等 不着急就一个月以后 再下鱼  着急就等1周 闯缸鱼没事 再下鱼 前期保持换水 加硝化菌  后期看情况一般不用下硝化菌了。下鱼前 测测你的PH值 是不是适合你养的鱼 。后期开灯以后 要勤擦鱼缸里面 长了藻就不好弄了。
作者: 没有样子活求呢    时间: 2016-8-29 20:59
a662711 发表于 2016-8-29 14:25
清水多泡几回鱼缸,最后一次换水时候把除滤材以外 要放进鱼缸的器材都放到鱼缸里 拿二氧化氯泡腾片消毒,全 ...

谢谢大神教导,现在已经下了三斤盐在泡缸。
这个缸需要加冲浪泵么?
会不会便便弄不干净阿?
还有底滤从干湿分离开始怎么摆放滤材阿。
新手 问题多,不好意思!
作者: a662711    时间: 2016-8-30 09:26

新鱼缸你不用加盐泡  你就清水泡几次 一是泡泡胶的味道 二是 试试鱼缸漏不漏水,泡几次后 加二氧化氯泡腾片消毒后 全换水就行。
造浪看你后期水循环的力度 再添加也不晚。
干湿分离要是有两层建议你 每层一张魔毯,洗的时候就洗最上面那张 下面的不洗换到上面去 洗过的放到第二层 就这么循环,至于滤材主要还是看你养什么鱼来决定,有些需要软水 有些需要PH值高的 所以滤材的选择也不一样。鱼好就滤材高档些的 普通鱼滤材就一般的, 我的鱼都是便宜的就全是陶瓷环。
作者: 没有样子活求呢    时间: 2016-8-30 21:39
a662711 发表于 2016-8-30 09:26
新鱼缸你不用加盐泡  你就清水泡几次 一是泡泡胶的味道 二是 试试鱼缸漏不漏水,泡几次后 加二氧化氯泡腾片 ...

我已经下盐泡了1天,然后洗干净了。
我的滤材摆放是这样的。
干湿分离一层的,我摆了一层魔毯2层普通的滤面。
干湿分离下我摆了一层生化棉。然后下面是2公斤的陶瓷环,下面是一层生化棉,在下面是3公斤的生化珠。
第二格我全摆的生化屋。
第三格我摆的5公斤火山石和5公斤麦饭石。
第四格是杀菌灯,加温棒,潜水泵。
请教大神我这样摆的对么?
作者: a662711    时间: 2016-8-31 12:29
白棉容易烂 所以我不用,加上去也没什不好。
陶瓷环和生化珠 生化屋都是普通滤材 有些会提高PH值所以你要测测。
生化棉我个人觉得除了降低水流速度没啥用处。
火山石有软水作用 但是麦饭石又有调节作用 感觉有点冲突了。
杀菌灯有人说要放在 过滤的前端 也就是先杀菌再过滤,说是因为照射过后会增加水里的有毒物质,真的假的 我就不知道了,我也不用杀菌灯。
作者: a662711    时间: 2016-8-31 12:34
没有样子活求呢 发表于 2016-8-30 21:39
我已经下盐泡了1天,然后洗干净了。
我的滤材摆放是这样的。
干湿分离一层的,我摆了一层魔毯2层普通的滤面 ...

一般家里养鱼其实很简单,不要太过于相信过滤的万能,保持有规律的换水和隔绝外部的鱼病传染才是正道。很多人 是 隔几天买几条鱼也不隔离也不检疫就扔缸里 把好鱼也传染了,所以治病 死鱼 买鱼天天不得消停。养鱼勤快点 用点心 就OK了。
作者: 逻辑    时间: 2016-9-2 09:57
感谢沙发的解答、
作者: nenugdi    时间: 2016-9-4 15:12
同为新手正在养水,多看看开缸教程。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5