龙巅鹦鹉鱼

标题: 我的鱼缸是不是太稀了 [打印本页]

作者: 哎呀你不要死    时间: 2016-9-12 10:45
标题: 我的鱼缸是不是太稀了
一米二的鱼缸,配45W森森704滤桶。
现有35cm银龙一条,20cm地图一条,15cm鹦鹉鱼3条。缸霸和缸霸种子选手都是鹦鹉,弄的我隔三差五就得捞出来一条隔离治伤。我也知道密一点领地意识混乱就不打了,但是这些鱼都能吃能拉的,我每天抽一桶水加一桶新水,滤桶20天洗一次,水质还是差,我用硝化细菌胶囊养了一个月,感觉硝化系统也不是很理想,再加鱼我怕水质完全控制不住了。
所以请大神们支招我应不应该再加几条鱼?加什么鱼?不会给水质造成太大压力,能镇的住嘴欠的鹦鹉,又不会欺负其他鱼的品种!谢谢!
另外还想问,水质不好和室内自然光照不够有关吗,需要经常开灯补充光照吗?因为我发现光照亮咬的更凶,所以几乎不开鱼缸的灯。

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-9-12 10:54
你的问题不是一两句话就能解决的,加我微信吧,我拉你进群。wangying99904
作者: nenugdi    时间: 2016-9-13 15:31
可能是过滤不行吧
作者: 哎呀你不要死    时间: 2016-9-13 16:36
nenugdi 发表于 2016-9-13 15:31
可能是过滤不行吧

这个滤桶是一小时2000L,还是太小吗?我看上面写了是1.5-1.8米缸用的呀。水是清澈的,但是发绿。有段时间还发红,我怀疑是买的德彩的龙鱼饲料掉色。如果确实是滤桶不好,那能推荐个牌子型号吗?谢谢!
作者: 艾小玉儿    时间: 2016-9-14 20:22
加2条大点的清道夫,不会被鹦鹉欺负,缸也会清洁好多,灯光不要太强,不要太久我每天3小时灯就足够了
作者: 艾小玉儿    时间: 2016-9-15 19:03
不知道现在你的缸怎么样了?
作者: 哎呀你不要死    时间: 2016-9-15 21:13
艾小玉儿 发表于 2016-9-15 19:03
不知道现在你的缸怎么样了?

水质有好转,就是过滤要洗的勤一点。准备下周去买几天鱼加进去,不然鹦鹉老打架,在犹豫加什么鱼。
作者: 艾小玉儿    时间: 2016-9-16 14:15
哎呀你不要死 发表于 2016-9-15 21:13
水质有好转,就是过滤要洗的勤一点。准备下周去买几天鱼加进去,不然鹦鹉老打架,在犹豫加什么鱼。 ...

最好别,加鱼只会打得越来越厉害,要想弄点热闹场面,搞两条十间鱼

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5