龙巅鹦鹉鱼

标题: 升级干湿分离盒--制作过程 [打印本页]

作者: ╱/春风細雨ヾ    时间: 2016-9-15 10:44
标题: 升级干湿分离盒--制作过程

今天又从新改造升级了一下我的底滤干湿分离盒,原来的也是自己亲手DIY的,不过是用的收纳盒子改的,高度方面觉得不是很满意,所以今天又从新按尺寸量身制作了一个,下面上图······

IMG_20160506_173938_HDR.jpg IMG_20160914_210812.jpg
这是新旧分离盒的对比照片,(图1)旧的盒子其实也不错,当时做时是非常满意的,不过我的底柜还有空间可以利用,所以想把它充分利用上,(图2)新的盒子高度明显大大提升了吧!

制作开始第一步,找到一家能加工亚克力板材的厂子,尺寸计算好后机器切割。

为了下水通畅,继续采用2cm的孔道,图中靠近手的孔道是25cm的,是为了安装溢流管用的。

排列检查一下,大体形状出来了。

开始注胶粘合,感觉有点意思了吧。

粘合完毕,整体形状完成,上下双层,之所以没有做抽屉式的是因为我的底滤柜子的中间门打不开,滤槽第一格恰恰被中间柜板挡住一半,所以只能做个一体上下两层的喽!

IMG_20160914_210141.jpg IMG_20160914_210148.jpg
盖子上安装的雨淋头,这部最折磨我了,用了一个PVC的三通,自己纯手工雕刻出来的,就是为了能把下来的水打散,而且还有一个好处就是可以方便绑魔袋或丝袜。(俺上辈子就是裁缝)。

安装完成。

看看内部效果,透水性不错哦!足足比原来盒子增加了10层白棉,物理过滤方面大大加强了不少。

完工!整体视觉效果也不错吧!亚克力的好处就是方便观察盒子内过滤棉情况,及时发现清洗。

以上就是我这次改造分离盒的全部过程,希望对鱼友们有所帮助!

此贴申请加精!

作者: 大帥    时间: 2016-9-15 11:45
厉害!
作者: ╱/春风細雨ヾ    时间: 2016-9-15 12:27
大帥 发表于 2016-9-15 11:45
厉害!

谢谢夸奖!
作者: 睡觉    时间: 2016-9-15 15:36
太牛了
作者: 艾小玉儿    时间: 2016-9-15 17:41
我看了下,DIY的都不是一般人,佩服
作者: ╱/春风細雨ヾ    时间: 2016-9-15 19:31
睡觉 发表于 2016-9-15 15:36
太牛了

感谢夸奖!
作者: ╱/春风細雨ヾ    时间: 2016-9-15 19:32
艾小玉儿 发表于 2016-9-15 17:41
我看了下,DIY的都不是一般人,佩服

非常感谢您的赞赏!
作者: 海波001    时间: 2016-9-15 21:16
牛了逼的牛!!!
作者: ╱/春风細雨ヾ    时间: 2016-9-15 23:23
海波001 发表于 2016-9-15 21:16
牛了逼的牛!!!

٩(๑^o^๑)۶哈哈!
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-9-16 11:31
作为鱼缸环境版的版主我的宗旨就是鼓励渔友们自动动手DIY,自己的鱼缸什么环境?什么条件?自己最清楚,多琢磨琢磨就能想出道道来,这样多好啊,即经济有实惠的,解决了成品缸底滤缺欠的问题,我自己的爱鱼增加了优越的过滤条件,支持!!!此贴加精!!!
作者: ╱/春风細雨ヾ    时间: 2016-9-17 07:31
小鱼儿--长大了 发表于 2016-9-16 11:31
作为鱼缸环境版的版主我的宗旨就是鼓励渔友们自动动手DIY,自己的鱼缸什么环境?什么条件?自己最清楚,多 ...

感谢版主老大一直以来的帮助和支持,自己动手努力创造出最好的鱼缸环境,加强了自己鱼缸不完善和不足的地方,给自己的爱鱼创造了好的饲养环境,这样鱼们才会更加舒适健康的成长,自己看着也舒服,成就感也是满满的。
作者: 霸道的002    时间: 2016-9-17 11:34
好样的,自己动手乐趣无穷!
作者: ╱/春风細雨ヾ    时间: 2016-9-17 12:08
霸道的002 发表于 2016-9-17 11:34
好样的,自己动手乐趣无穷!

谢谢赞赏!
作者: 逻辑    时间: 2016-9-21 13:14
强大的动手能力、
作者: HQY001002    时间: 2016-9-22 15:37
牛逼的神仙都叫你师傅了
作者: ljj_1025    时间: 2016-11-15 16:10
我很佩服楼主的DIY精神,一直也想改造下自己的底滤,看了楼主的贴子我也下决心给自己的爱鱼弄个强大的过滤系统。
作者: 热心阿德    时间: 2017-2-6 14:06
学习了
作者: sdjxwgx    时间: 2017-3-23 14:33
请问楼主,用的什么胶粘的亚克力板,我第一次粘的2个月就开了
作者: 华鹤实木鱼缸    时间: 2017-4-15 17:31
不错不错
作者: 华鹤实木鱼缸    时间: 2017-4-27 11:41
强大
作者: zts_99    时间: 2017-5-3 23:49
软管怎么和硬管连接的?在哪买的下水开关?我一直也想改,可是找不到开关
作者: 招财626    时间: 2017-5-25 21:25
动手能力杠杠的
作者: jeff00100013    时间: 2017-6-15 10:41
不错
作者: 441649048    时间: 2017-6-29 11:58
还是底滤强悍啊!随便加点滤材都比我多
作者: 夜末央    时间: 2017-6-29 16:57
有点看不懂!什么叫干湿分离,大神帮解答一下吧谢谢,为什么要用干湿分离

作者: jelico    时间: 2017-7-6 01:21
不错
作者: 老虎明天吃草    时间: 2017-7-7 20:49
动手能力强
作者: 隔壁王蜀黍    时间: 2017-7-23 17:44
挺漂亮,文字再多一些,我给你加个精
作者: 苏州隆泰    时间: 2017-8-17 23:45
有机会也要自己试试
作者: qzuser0011260    时间: 2017-10-9 15:11
我做亚克力的
作者: qzuser0011260    时间: 2017-10-9 15:11
sdjxwgx 发表于 2017/03/23
请问楼主,用的什么胶粘的亚克力板,我第一次粘的2个月就开了

找我
作者: 壞蛋莈ㄋ噯    时间: 2017-12-17 11:51
不是一般的牛
作者: xykiko0000    时间: 2017-12-21 12:12
请问那个三通是用什么切割的呀,能切的那么好
作者: ╱/春风細雨ヾ    时间: 2017-12-24 13:17
回复@xykiko0000:纯手工,锯条,刻刀
作者: 年年有魚    时间: 2018-1-15 17:18
能不能给个微信 我加你 帮我看看我家的底滤 怎么样适合做个干湿分离盒
作者: 年年有魚    时间: 2018-1-15 17:20
能不能给个微信 我加你 帮我看看我家的底滤 怎么样适合做个干湿分离盒
作者: 星童名画    时间: 2018-3-12 07:49
神人啊
作者: 逍遥阁林堂主    时间: 2018-4-7 13:50
用久了这盒子会堵死,我的建仪你制作的同时在侧面留一小空间出来当溢流,就算过滤堵死了,水懑出来时也能顺着这个溢流方案引水至底缸内,不会水漫金山。
作者: engineerd    时间: 2018-10-15 19:10
厉害了,学习,研究一下,也自己DIY!!!

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5