龙巅鹦鹉鱼

标题: 水一直发黄。。。 [打印本页]

作者: 刘鹏001002    时间: 2016-9-17 22:10
标题: 水一直发黄。。。
鹦鹉鱼,养了有半年了,状态还不错,刚来的时候有几条颜色很差,现在也在一点点变红,不过水的颜色一直发黄,是不是过滤的问题?目前的过滤就一个充氧泵,鱼缸底部进水,铺底砂,定期添加硝化细菌和盐。水质基本稳定,就是发黄,请问各位大神,这种过滤是否可行?

作者: 刘鹏001002    时间: 2016-9-17 22:12
第一次发帖,自己顶顶!大神们多指教!
作者: 猎风车手    时间: 2016-9-18 07:16
严格说水微黄也算正常,如果太黄的话就应该检查饲料.滤材等很多因素啦!
作者: 依水一世界    时间: 2016-9-18 13:57
加强一下物理过滤吧。
作者: a662711    时间: 2016-9-18 15:06
把底砂去了吧,鱼没事盐就不用加。基本上是饲料黄水  我的鱼缸就是这样。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-9-19 00:16
你也没说是什么过滤啊?底部进水,是底滤吗?是底滤还铺的底砂?不明白,求指教
作者: 逻辑    时间: 2016-9-21 12:50
多多少少会浑水,饲料、
作者: 刘鹏001002    时间: 2016-9-27 16:13
小鱼儿--长大了 发表于 2016-9-19 00:16
你也没说是什么过滤啊?底部进水,是底滤吗?是底滤还铺的底砂?不明白,求指教 ...

铺的底砂,用一个充氧泵相当于内循环,没有外置过滤桶,靠沉降和细菌分解净化
作者: 刘鹏001002    时间: 2016-9-27 16:14
依水一世界 发表于 2016-9-18 13:57
加强一下物理过滤吧。

我也想外置个过滤桶,不过一倒腾又怕出问题
作者: 刘鹏001002    时间: 2016-9-27 16:15
a662711 发表于 2016-9-18 15:06
把底砂去了吧,鱼没事盐就不用加。基本上是饲料黄水  我的鱼缸就是这样。 ...

底砂确实也比较麻烦,鱼整天扒窝,几天就得平一次

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5