龙巅鹦鹉鱼

标题: 新手请教滤材种类和摆放是否合适 [打印本页]

作者: wing1880    时间: 2016-9-19 08:48
标题: 新手请教滤材种类和摆放是否合适
养鱼新手一枚,打算养鹦鹉,想从苗子养起。潜水月余学习养鱼知识,图省心八月底进的一米二成品缸,新手玩玩够了,晾缸半个多月,一周前盐水泡缸,期间顺带利用这缸水各种降噪折腾,装球阀,改下水口管等等。直到昨天才有时间码齐滤材,清水入缸开始养水。滤材选用的棉、麦饭石、细菌屋这三种,本来只想用棉和细菌屋的。请前辈指点滤材种类和摆放是否需要调整? 滤槽第一格 滤槽第三格 滤槽第二格

作者: 恋上你的手    时间: 2016-9-19 10:27
成品缸不带干湿分离吗?白棉不建议泡水里,因为要经常清洗,泡水里容易掉毛毛,到时候整个缸里都是那种很细小的纤维。第一格干湿分离+生化棉或者藤棉+麦饭石或者细菌屋,第二格全部放细菌屋。我的麦饭石是放在水泵那一格。滤材底下加隔板,保证水流通畅。滤材摆放方向要么竖着放要么照你现在的方向旋转90°,顺着水流的方向摆放。请各位大神指正。
作者: wing1880    时间: 2016-9-19 10:43
恋上你的手 发表于 2016-9-19 10:27
成品缸不带干湿分离吗?白棉不建议泡水里,因为要经常清洗,泡水里容易掉毛毛,到时候整个缸里都是那种很细 ...

多谢指教!带干湿分离,是个带孔的塑料分离板,直接担在滤槽里的,上面的绿棉就是放在分离板上的,下水下来到最左侧的竖形里是一个很小的仓,水满了以后从上面经过一个导流的塑料坡流到棉上,那个干湿分离板感觉放不了几层棉,所以我在下面有加了几层,自己也感觉干湿分离好像失去了意义。
作者: 睡觉    时间: 2016-9-19 15:20
棉别泡在水里,都放在干湿分离盒里,
作者: 睡觉    时间: 2016-9-19 15:21
干湿盒里尽量多放棉,过滤鱼食粪便
作者: wing1880    时间: 2016-9-19 16:06
睡觉 发表于 2016-9-19 15:21
干湿盒里尽量多放棉,过滤鱼食粪便

好的,谢谢
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-9-20 00:42
加我微信吧:wangying99904
作者: wing1880    时间: 2016-9-20 09:15
小鱼儿--长大了 发表于 2016-9-20 00:42
加我微信吧:wangying99904

已经加您了,有问题还请多指教,谢谢。
作者: 改名好难    时间: 2016-9-25 21:06
成品缸不带干湿分离吗?
作者: 艾小玉儿    时间: 2016-10-6 16:14
滤材方向应该顺水流方向,我也是看论坛大侠帖子学的
作者: yoyo0729    时间: 2016-11-14 14:59
一看就是森森的缸,楼主觉得这个缸怎么样?

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5