龙巅鹦鹉鱼

标题: 第一次养鱼,是不是养的太多了? [打印本页]

作者: 风の颜色    时间: 2016-10-20 00:41
标题: 第一次养鱼,是不是养的太多了?
新年搬新家,朋友送了一个60的小缸(能装72L水),便匆忙开始了人生第一次养鱼之旅。

在鸟语花市里转了一圈,发现只有血鹦鹉最喜庆,就买了十只。

成品缸的上过滤很脆弱,没几天缸浑浊到无法想象的地步。

在换了滴流过滤之后,水质逐渐好转起来,可惜的是最大最红的那只在换滴流过滤的过程中跳桶自尽了。

后来去了另一家大型的鸟语花市,有好多家卖鹦鹉鱼的,还让挑,一冲动又买了十只回来,现在缸里一共养了十九只鹦鹉。

在伊罕的水泵和超级滴流过滤系统的保护下,现在水质除了有些发黄还是比较清澈的,看起来鱼儿们生活的也很开心。

目前正在计划给这些可爱的小家伙们换一个新家,初步考虑彩鲽的TBF1500-1。

虽然不是什么名贵的品种,但我却是它们的全部...

作者: 天舞神司    时间: 2016-10-20 06:34
六层滴流,这也没谁了,鱼太多了,19条鹦鹉,得一米五的缸
作者: 老驴001    时间: 2016-10-20 10:04
牛逼,鱼太多了,赶紧换大缸吧。我刚下定了TBF900的缸,准备养8条鹦鹉1条战船
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-10-20 14:20
如果你喜欢高密度的饲养,就建议早点换大缸吧,不然这么高的密度很不好掌握水质的变化,吃的多拉的多,一旦水质跌荡会全军覆灭的,很是替你担心。
作者: 风の颜色    时间: 2016-10-20 22:42
小鱼儿--长大了 发表于 2016-10-20 14:20
如果你喜欢高密度的饲养,就建议早点换大缸吧,不然这么高的密度很不好掌握水质的变化,吃的多拉的多,一旦 ...

谢谢大神关心,第一波鱼是今年1月份进缸的,第二波是4月份进缸的,目前小家伙儿们的精神状态还不错。话说鹦鹉鱼还真是好养活,我这么折腾还能到现在。最近才发现这个论坛的,各个板块都看,已经进入着迷状态了。大缸的钱早就准备好了,问题是家人有意见,不太愿意,我还得慢慢做思想工作。
作者: 横空出世2010    时间: 2016-10-21 12:28
这个过滤这么多层,好难看呀。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-10-21 21:28
风の颜色 发表于 2016-10-20 22:42
谢谢大神关心,第一波鱼是今年1月份进缸的,第二波是4月份进缸的,目前小家伙儿们的精神状态还不错。话说 ...

建议你买缸之前做好功课,知道什么样的缸对你有用,确定好目标在做最后的一个步骤
作者: 风の颜色    时间: 2016-10-22 00:29
小鱼儿--长大了 发表于 2016-10-21 21:28
建议你买缸之前做好功课,知道什么样的缸对你有用,确定好目标在做最后的一个步骤 ...

不知小鱼儿大大能否指教一二,我的想法是能把现有的19只鹦鹉养好,暂不考虑多养其他的鱼。厅里的空间足够摆下一个1500X600或500的鱼缸,预算是一万以内的成品缸,如果换一个900X600的缸可以就摆放在现有鱼缸的位置,家人的意见或许还能小点儿。真心第一次养鱼,什么都不懂。
作者: 明少qq    时间: 2016-10-22 10:23
太挤了
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-10-23 18:44
风の颜色 发表于 2016-10-22 00:29
不知小鱼儿大大能否指教一二,我的想法是能把现有的19只鹦鹉养好,暂不考虑多养其他的鱼。厅里的空间足够 ...

加我微信吧,我拉你进群;wangying99904
作者: 风の颜色    时间: 2016-10-23 21:21
在淘宝闲逛,发现了一块类似高压碳的东西,装进过滤系统中两天,发现水真的变透明了许多!

作者: 逻辑    时间: 2016-10-25 12:56
环境确实小了、
作者: 阿拉旺    时间: 2016-10-25 14:38
滤材不够
作者: 横空出世2010    时间: 2016-11-1 00:33
热带鱼,我也是喜欢鹦鹉鱼,觉得红色,漂亮。。红色是最我喜欢的颜色 ,红红火火。代表生活、工作、事业,红红火火。
我是这个月才开始养鱼,什么滴流都不懂。
作者: 风の颜色    时间: 2016-12-1 23:19
哈哈哈,终于搬家到豪宅咯~

作者: ljj_1025    时间: 2016-12-9 14:49
真漂亮,楼主加油。
作者: 壁⃣立⃣千⃣仞    时间: 2016-12-12 10:49
大缸也不是很贵 我就买的二手底滤9层信1.5+1.5+70的 特别新900买的搬运花了450
作者: 暮黎จุ๊บ    时间: 2017-2-5 21:30
不错,帮忙顶,欣赏了!
作者: 一宁静致远一    时间: 2017-2-10 20:15
别说鱼 就这个缸看这也闹心 审美 不行 养一条也能好看 不是多就好

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5