龙巅鹦鹉鱼

标题: 急!前两分钟还是好好的,突然不到1分钟的时间在我眼前当场暴毙! [打印本页]

作者: 林昱润。    时间: 2016-10-20 12:58
标题: 急!前两分钟还是好好的,突然不到1分钟的时间在我眼前当场暴毙!
死的心都有了,先不说鱼贵不贵,主要平时特别把它们当回事,没想到,今天这条鱼,就在我眼皮底下不到三分钟的时间当场暴毙了,我还跟个蒙B一样查不出任何原因。
鱼缸60L水,养了6条鹦鹉 ,死的这条是鱼缸里面最小的,开缸半个月,鱼都躲在缸的最后面不出了,大概前四天左右这条鹦鹉一个“人”出来了,跑到了缸的最前面,因为它最小,在那个角落老被那些比它大几圈的鹦鹉追,我是这么理解的,但是事实也的确是这样,这个小鹦鹉一直被欺负,它出来每天都一个人在最前面面壁,剩下的5条都在最后面,之前怀疑过它是不是病了但是看体色红润,除少量黑纱,因为这鱼买回来的时候就有,而且我去买鱼的时候老板说这是今天刚到的货,长途的奔波加上新环境的不习惯,本人觉得有点黑纱也很正常,重点!!重点来了!直到今天早上,我吃完饭,习惯性的蹲那看了看我的鱼,这条鱼刚开始正常就和平时一样,一早上我也没发现有什么不对的,结果就在我看鱼不到两分钟的时间这条鱼就突然开始猛的乱窜,撞缸,然后沉底翻肚子,然后突然又来了一股猛劲!翻过身子又是一顿乱窜,最后侧沉,沉底翻肚,前后绝对不到一分钟,鳃盖就不动了,于是我就把它捞了出来照了几张相。一直蒙B到现在!好气!
跪求大神,指点解密。这到底是什么原因啊!

作者: 林昱润。    时间: 2016-10-20 12:59
原因排除

1,水质的问题,60升水,六条鹦鹉,开缸半个月以来,鱼入缸三天后喂的食物,每天晚上喂一次,早上起来我脸都不洗第一件事就是虹吸鱼缸底部的鱼便。水质一直透明清澈。
2,供氧的问题,60升水,我花了200买了个10W的气泵,一根氧管在反气举,一根氧管在外面,还配了个三合一的氧气泵,每天都是爆氧的状态。
3,漏电,刚用电笔测了也没问题。
啥原因让这条鱼当场暴毙了呢。体色上一点前兆也没啊。就是死后我抓了一下体表有很多粘液。 
有没有大神啊,求指点迷津!
作者: 林昱润。    时间: 2016-10-20 13:07
有人么?第一次龙鱼之巅发贴。求大神门说两句吧。
作者: 想法不同·大有    时间: 2016-10-20 13:09
温度呢?
作者: 想法不同·大有    时间: 2016-10-20 13:09
温度呢?看不到温度显示?
作者: 林昱润。    时间: 2016-10-20 13:25
想法不同·大有 发表于 2016-10-20 13:09
温度呢?

温度一直28鱼缸两个温度计我都区平均值。一个普通的一个伊罕的。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-10-20 14:15
首先我给你分析为什么鱼会暴毙,其主要的原因在在于你的水不好,首先你的过滤没有生化过滤,只有几张棉,而养鱼最怕的就是消化系统的缺乏,而你根本就没有消化系统,只是过滤了物理水质,消化系统是靠滤材建立起来的,建立起的消化系统是能中和水中的亚硝酸盐,可你没有消化系统,直接导致水的亚硝酸盐浓度超标,鱼是中毒而忘。如果你不尽快的建立消化系统,剩下的鱼也会相继而亡的。养鱼是们学科,不是到里点自来水就能把鱼养活的,你需要系统的学习下怎样养水?怎样养鱼?鱼缸里都需要什么设施?而你买的这种圆柱缸的缺欠更大,根本没给你留有过滤的空间。所以你还是先学习在考虑下一步怎么养好鱼吧!!!
作者: 大丈夫2016    时间: 2016-10-20 14:30
怎么刚养了这么短时间就出现这样的问题了
作者: A(鑫尊地产)赵    时间: 2016-10-20 14:46
这鱼实在扛不住了,,,,自寻短见!
作者: 林昱润。    时间: 2016-10-20 15:04
小鱼儿--长大了 发表于 2016-10-20 14:15
首先我给你分析为什么鱼会暴毙,其主要的原因在在于你的水不好,首先你的过滤没有生化过滤,只有几张棉,而 ...

冤枉啊大哥。六十升水,我放了四斤的细菌屋在反气举里。新鱼入缸的时候我爆氧。循环过滤了三天。买鱼前五个小时开了加热棒。
作者: a662711    时间: 2016-10-20 15:05
应该是被你吓到了,撞缸死了。这玩意就是胆小,我都养了半年了,喂它吃食全都跑过来,吃饱了再看见我就像神经病似的在缸里乱窜。
作者: 林昱润。    时间: 2016-10-20 15:09
林昱润。 发表于 2016-10-20 15:04
冤枉啊大哥。六十升水,我放了四斤的细菌屋在反气举里。新鱼入缸的时候我爆氧。循环过滤了三天。买鱼前五 ...

物理过滤四个盒子两个一组。一共是十张棉。成品岗,我改的以前的过滤简直就跟没一样。我也知道这样的物理过滤不强悍。所以每天起床第一件事就是虹吸水底的鱼便以减轻物理过滤的压力。为此我只能把每天喂鱼的时间定在睡觉前。因为第二天醒来正好能赶上吸便。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-10-20 15:11
林昱润。 发表于 2016-10-20 15:04
冤枉啊大哥。六十升水,我放了四斤的细菌屋在反气举里。新鱼入缸的时候我爆氧。循环过滤了三天。买鱼前五 ...

朋友,反气举是养不了多少菌的,根本支持不了你的水体需要的消化系统
作者: 林昱润。    时间: 2016-10-20 15:14
a662711 发表于 2016-10-20 15:05
应该是被你吓到了,撞缸死了。这玩意就是胆小,我都养了半年了,喂它吃食全都跑过来,吃饱了再看见我就像神 ...

这只鱼离群好几天了,从来不怕人。你怎么拍缸,它都跟个没事的一样。该怎么游还是怎么游。不过。还是要谢谢你哈。抽出宝贵时间帮我分析。
作者: 林昱润。    时间: 2016-10-20 15:18
亲眼目睹暴毙。死前好好的突然就疯了一样的撞岗。看的我都心疼。可惜了,没有治疗的机会,不到一分钟就暴毙了。它肯定很难受…
作者: 阿拉旺    时间: 2016-10-25 14:28
这鱼不是氨中毒,氨中毒的鱼会很白,应该是严重的杆菌感染脑部或者肾部。还有一种可能是内寄。
作者: 阿拉旺    时间: 2016-10-25 14:34
如果是中毒,那所有的鱼的活跃度会低,上滤盒确实滤材不太够。中毒的唯一有可能的是反气举桶的材质。
作者: 逍遥小道    时间: 2016-10-30 21:57
突然死亡就是喂多了撑死了
作者: 骑大马跨洋刀    时间: 2016-11-5 18:37
漏电了
作者: ljj_1025    时间: 2016-11-5 23:50
来高人给分析看看,确实想知道是怎么回事
作者: LuckilyB    时间: 2017-2-21 01:56
大白管是反气举吧?
作者: 168_zero    时间: 2017-2-28 18:13
首先,感觉楼主的鱼缸空间太小了!然后就是感觉这水温是不是太高了点,一般都是维持在23~25°左右吧!我的4对鹦鹉养了一年多了!都没有问题!我用是米2缸!

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5