龙巅鹦鹉鱼

标题: 各位鱼友老师,帮我看看。 [打印本页]

作者: khzy    时间: 2016-10-22 19:57
标题: 各位鱼友老师,帮我看看。
养了半年左右的鹦鹉鱼,起初得了一次白点病,今天发现鱼翅膀烂了,还有少许白色分泌物,鱼的状态好蛮好,鱼缸上有些水藻。帮我看看是什么情况,是白点病,还是水霉啊,谢谢。 IMG_20161022_192141.jpg IMG_20161022_191923.jpg 1477137440569.jpg IMG_20161022_192322.jpg IMG_20161022_194812.jpg
作者: khzy    时间: 2016-10-22 19:59
再问下,有怎么处理
作者: 张磊浩昌华    时间: 2016-10-22 23:56
都不是,应该是鹦鹉鱼打架咬伤的,你的缸,是不是长时间会见光所以会长藻,鱼缸灯每天最多四个小时。
作者: khzy    时间: 2016-10-23 17:48
鱼缸放在阳台旁边,光线是有点强,但没有太阳直射。鱼缸灯,每天只开半个小时。鱼缸有两个月没有洗刷了,是有些水藻。打架受伤有,但我主要是想问问鱼翅膀烂了,还有白色的小毛毛子。
作者: khzy    时间: 2016-10-23 17:48
张磊浩昌华 发表于 2016-10-22 23:56
都不是,应该是鹦鹉鱼打架咬伤的,你的缸,是不是长时间会见光所以会长藻,鱼缸灯每天最多四个小时。 ...

鱼缸放在阳台旁边,光线是有点强,但没有太阳直射。鱼缸灯,每天只开半个小时。鱼缸有两个月没有洗刷了,是有些水藻。打架受伤有,但我主要是想问问鱼翅膀烂了,还有白色的小毛毛子。
作者: khzy    时间: 2016-10-23 17:52
今天鱼的状态还是很好,鱼翅膀的白色分泌物没有了,但是鱼翅膀还是有点烂,不知道跟我这两天喂食比较多有没有关系。今天起停食,老三样,先试试看。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-10-23 18:40
先老三样吧,不好在说
作者: xiangqiankan    时间: 2016-10-23 20:52
是不是我看错了,蛋白虫好像挺多的
作者: 逻辑    时间: 2016-10-25 12:51
现在情况怎么样了?

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5