龙巅鹦鹉鱼

标题: 可丽爱鱼缸底滤摆放求教。 [打印本页]

作者: 18700062999    时间: 2016-10-28 15:00
标题: 可丽爱鱼缸底滤摆放求教。
我底滤一共4格,第一格是下水、格子很小。第二格滤棉格分为上下两层中间有格挡,格挡上层放的是一层黑色生化棉、3层白棉(还可以再放1-2层白棉,格挡下面放的是买缸时送的丝绵。第三格全放的细菌屋。第四格水泵、加热棒、还有2小袋陶瓷环。目前我是这样放置的不知道对不对,我现在想把第二格下层的丝绵全换成细菌屋,这样可以嘛?求前辈们给点意见,多多指教。[attach]3970318[/attach] [attach]3970317[/attach] [attach]3970316[/attach] [attach]3970315[/attach] [attach]3970314[/attach] [attach]3970313[/attach] [attach]3970312[/attach] [attach]3970311[/attach]
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-10-28 16:19
没有干湿分离吗?如果有可能,在下水格那里做个干湿分离最好,第一格里的棉摆放错了,最底下放生化棉,然后是细棉,最上面最好是魔毯,在加上干湿分离,那效果就更好了
作者: 18700062999    时间: 2016-10-28 17:44
小鱼儿--长大了 发表于 16:19
没有干湿分离吗?如果有可能,在下水格那里做个干湿分离最好,第一格里的棉摆放错了,最底下放生化棉,然后是细棉,最上面最好是魔毯,在加上干湿分离,那效果就更好了

你的意思是黑色的生化棉放在白棉下面?
作者: 海波001    时间: 2016-10-28 22:57
最前面下水那个格带强排吗?那是个沉淀仓不带强排的话换水必须清理里面的粑粑,纯属鸡肋设计(个人认为),本人跟你的底滤缸形式基本一样,在版主的指导下改了干湿分离,本人也发表过一篇关于这样缸的改法的帖子,你可以参考一下
作者: 猪猪寻找feel    时间: 2016-11-2 16:40
鱼好红。。。
作者: q3bZ6ZMF    时间: 2018-8-11 01:31
我的鱼缸和你鱼缸是一样的,我的是1米5的缸,我的是照着卖鱼缸水族馆这么放的,我看你这个放的比我的好,我鱼缸是2018年3月份弄的,也是养的鹦鹉鱼,我也是感觉我放的不对,水现在比较绿,放了硝化细菌还可以点,
作者: q3bZ6ZMF    时间: 2018-8-11 01:31
我的鱼缸和你鱼缸是一样的,我的是1米5的缸,我的是照着卖鱼缸水族馆这么放的,我看你这个放的比我的好,我鱼缸是2018年3月份弄的,也是养的鹦鹉鱼,我也是感觉我放的不对,水现在比较绿,放了硝化细菌还可以点,
作者: q3bZ6ZMF    时间: 2018-8-11 01:33
这是灯的关系,

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5