龙巅鹦鹉鱼

标题: 鹦鹉病了,已死二条,求救! [打印本页]

作者: 宝安-平常之心    时间: 2016-11-29 11:57
标题: 鹦鹉病了,已死二条,求救!
IMG_0091.JPG [attach]4028140[/attach][attach]4028140[/attach][attach]4028140[/attach]这是什么情况,水质测了PH 7.0  硝酸盐正常。亚硝酸盐也正常! 就前几天洗了过滤棉出现的情况,求指点!

作者: 宝安-平常之心    时间: 2016-11-29 12:01
晕,不能编辑了, 接着描述。 鱼没死之前,就有点缩鳍,鱼都聚在一堆,后来就有一条沉底平躺,用东西刺激下又能活动,过了一天那种鱼就死了

作者: 艾小玉儿    时间: 2016-11-29 12:20
水温恒定吗?有没大幅度变温?多少度?氧泵有吗?又没外伤?硝化系统完善吗?是新缸吗?

作者: 宝安-平常之心    时间: 2016-11-29 13:29
谢谢楼上回复,水温恒定在28度,没有大幅变温(有加热棒)  氧泵一直有用,应该没外伤, 硝化完善(已经养鱼半年了)
作者: 宝安-平常之心    时间: 2016-11-29 13:31
刚才又仔细观察了下,发现有二条鱼老是在缸边蹭来蹭去的
作者: ljj_1025    时间: 2016-11-29 15:37
坐等高手来给看看,新手来学习
作者: 天津二子1978    时间: 2016-11-29 17:49
这个情况也难倒我了。
作者: 13930299106    时间: 2016-11-30 00:48
是不是有内寄?早发现早治疗!
作者: yoyo0729    时间: 2016-12-2 14:33
肠炎吧,老三样试试
作者: 宝安-平常之心    时间: 2016-12-7 09:46
11条已经剩下3条了
作者: zj112104    时间: 2016-12-7 22:39
生病了,我一般停止喂食,用黄粉泡泡,如果是其他身体里的病那就没遇到过了·,
作者: 网络灬流浪者    时间: 2016-12-13 18:18
应该是得病了。硝化细菌 水温 增氧什么的都正常。
作者: 八哥88    时间: 2016-12-25 21:01
楼主肯定不太换水!!!!建议大白片。。治疗内寄生虫。 加盐升温适当换水。  
作者: 军军qq    时间: 2017-1-8 23:33
可能肠炎 ,用点与霉素 就会好的
我有条 鱼也是这个情况  ,用了土霉素 慢慢就会好的

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5