龙巅鹦鹉鱼

标题: 这鱼怎么办?得了白毛然后又起黑纱了好像 [打印本页]

作者: Y00100200009    时间: 2016-11-30 20:15
标题: 这鱼怎么办?得了白毛然后又起黑纱了好像
哪位大神懂啊 得了白毛后又起黑纱了 老三样养着呢 该怎么办? file.jpg
作者: Y00100200009    时间: 2016-11-30 21:21
鹦鹉鱼白毛又起黑纱了 老躺在缸底 是不是要完了?
作者: a662711    时间: 2016-12-1 08:36
水里有病菌 鱼隔离治好后 要整缸消毒换水 以后注意好预防就没事了。我冬天现在一缸水养好后一个多月都没换水了。鱼一般就是被传染或者水不干净,自己生病的概率很低的。
作者: ljj_1025    时间: 2016-12-1 09:30
楼上说的不错,照他说的做吧
作者: 艾小玉儿    时间: 2016-12-1 11:18
水霉要下药了·
作者: QYqq001    时间: 2016-12-1 15:46
升温爆氧少量换水
作者: Y00100200009    时间: 2016-12-2 09:39
a662711 发表于 2016-12-1 08:36
水里有病菌 鱼隔离治好后 要整缸消毒换水 以后注意好预防就没事了。我冬天现在一缸水养好后一个多月都没换 ...

还用整缸换水消毒啊? 鱼没地儿放了
作者: Y00100200009    时间: 2016-12-2 09:43
艾小玉儿 发表于 2016-12-1 11:18
水霉要下药了·

有四条用孔雀石绿泡了 没过两天都死了 剩下的我往缸里倒了消毒水 和盐 水变清澈了 就是还有两条身上还有很多 而且起了黑纱 趴在缸底 不知道怎么弄了
作者: Y00100200009    时间: 2016-12-2 09:45
QYqq001 发表于 2016-12-1 15:46
升温爆氧少量换水

目前30度 氧气滴流加 泵打出来的氧 应该够用了吧
作者: QYqq001    时间: 2016-12-2 11:11
Y00100200009 发表于 2016-12-2 09:45
目前30度 氧气滴流加 泵打出来的氧 应该够用了吧

够用了,停食一两天看看
作者: yoyo0729    时间: 2016-12-2 14:29
悬了!
作者: 艾小玉儿    时间: 2016-12-3 10:04
Y00100200009 发表于 2016-12-2 09:43
有四条用孔雀石绿泡了 没过两天都死了 剩下的我往缸里倒了消毒水 和盐 水变清澈了 就是还有两条身上还有 ...

黑纱不用管,首先是治疗水霉水温最好升到31度,换水频率提高,但一定要严格按要求同等温度的沉水,4,5天换一次
作者: 艾小玉儿    时间: 2016-12-3 10:06
Y00100200009 发表于 2016-12-2 09:43
有四条用孔雀石绿泡了 没过两天都死了 剩下的我往缸里倒了消毒水 和盐 水变清澈了 就是还有两条身上还有 ...

还有消毒我只用过二氧化氯,300升水0.8克一片的用四分之一片,效果还不错,化开之后沿缸壁不要对鱼儿倒下
作者: a662711    时间: 2016-12-4 11:58
Y00100200009 发表于 2016-12-2 09:39
还用整缸换水消毒啊? 鱼没地儿放了

这是最省心的办法,否则你很难彻底消毒,如果有残留病菌还会被感染。而且还是鱼治好后再进到消好毒的鱼缸里。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5