龙巅鹦鹉鱼

标题: 麒麟鹦鹉鱼老是睡觉 [打印本页]

作者: ljj_1025    时间: 2016-12-6 09:05
标题: 麒麟鹦鹉鱼老是睡觉
    从照片中好像看不出什么,周六看着有点脱缸,融离小缸用青霉素和利特灵泡了二天,那个小凸起的肛门到周日晚上下去了(但中途我看到鱼排便是从那个小凸前面排的),周日晚上给其它鱼洗甲基蓝澡的时候把麒麟鹦鹉鱼也捞出在甲基蓝液里泡了一下就发现开始睡觉了,在融离小缸里泡时,鱼身上没有一点不正常的情况,就是水中漂着一些像人的鼻涕一样的白色物,周一到今天融离到小缸里只加了点盐,鱼的精神越来越差了,水中还是漂着一些白色的像人的鼻涕的物丝。。

作者: ljj_1025    时间: 2016-12-6 09:13
坐等高人来给指点下,是什么病情,谢谢了

作者: 艾小玉儿    时间: 2016-12-6 10:09
是药三分毒,本来就体弱还不停上药折腾,人也受不了啊···保持水质停食升温2度观察
作者: ljj_1025    时间: 2016-12-6 10:23
艾小玉儿 发表于 2016-12-6 10:09
是药三分毒,本来就体弱还不停上药折腾,人也受不了啊···保持水质停食升温2度观察 ...

知道了,可就是看着心里着急,老想着用点什么药让它早点好起来。对了,这鱼买回家后就发现腮膜有点出来,现在还是那样,腮膜在腮盖个边一点,是不是腮病啊????
作者: weixin    时间: 2016-12-9 14:02
为什么有青霉素和痢特灵一起泡?
作者: ljj_1025    时间: 2016-12-9 14:24
weixin 发表于 2016-12-9 14:02

我也是看了论坛里的贴子里说治疗脱肛用这二样治好了,学的。
作者: ljj_1025    时间: 2016-12-9 14:25
weixin 发表于 2016-12-9 14:02

你能看出来是什么病况吗,现在鱼还是起不来啊,每天都睡着。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5