龙巅鹦鹉鱼

标题: 鹦鹉鱼混养的问题 [打印本页]

作者: 有盒挤不麻还    时间: 2017-1-17 09:07
标题: 鹦鹉鱼混养的问题
本人小白最近刚开始玩水族,想问一下,鹦鹉,地图,罗汉再加个黄头龟能不能混样,体型差不多都是10cm左右,求助,谢谢!!!!

作者: 小丑wei001    时间: 2017-1-17 09:11
不能混养
作者: zhj2711    时间: 2017-1-17 09:21
可以吧
作者: 我的天哪    时间: 2017-1-17 09:24
你先养好鹦鹉再说吧。不是排挤你。真不容易。每天鱼都有自己的脾气性格,鹦鹉性格还比较怪。
作者: 笨NANA    时间: 2017-1-17 09:29
作者: 周鹏weixin    时间: 2017-1-17 11:56
这真不错啊
作者: 天津二子1978    时间: 2017-1-17 18:58
先练走再学跑,多看论坛关于养水的知识恶补一下,对你以后养鱼路上有好处。
作者: bfm5821985    时间: 2017-1-18 05:28
学习一下
作者: Miracle-Z    时间: 2017-1-18 10:44
如果你是新手,我建议你鱼种不要超过两种,鹦鹉要是元宝温和一些可以和地图一起,但别再多了。鱼种多了出问题的时候不好处理。
作者: bfm5821985    时间: 2017-1-19 07:55
学习一下
作者: 腹有诗书气自华    时间: 2017-1-19 08:35
我也是新手,之前一缸体形差不多的地图(4条)和鹦鹉(7条)混养的时候,地图抢食太厉害,鹦鹉胆小都吃不到东西,当时新开的缸,里面还没给装打氧设备,消化系统还没建立起来,水质变坏很快,没养好。后来,11条鹦鹉加一个黄头龟,相安无事,黄头龟吃鱼便便很厉害的,在我的缸里,对水质的保持起到关键作用。。。至于,罗汉,没养过,没资格说~~但是据说很难养,还那么贵~太猛,混养不了,也不容易长漂亮~~
作者: 你懂的001    时间: 2017-1-22 10:31
我1.2*0.37*0.5的缸,混养鹦鹉6+黑白地图各1+泰国鲫2+菠萝2+关刀1+黄头1,已经混养一年多了,非常和谐!
作者: 你懂的001    时间: 2017-1-22 10:47
[img][/img]

作者: 你懂的001    时间: 2017-1-22 10:50
[img][/img]

作者: 宝鸡锦鲤    时间: 2017-3-13 14:15
我是地图鹦鹉和黄头龟一起混养一个月了,新手,目前还好
作者: 宝鸡锦鲤    时间: 2017-3-13 14:16

我是地图鹦鹉和黄头龟一起混养一个月了,新手,目前还好

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5