龙巅鹦鹉鱼

标题: 大神们来帮帮忙啊全体爬刚变白 [打印本页]

作者: 烟恋上唇    时间: 2017-2-2 13:53
标题: 大神们来帮帮忙啊全体爬刚变白
鱼都养了半年了一直都好好的,一个月前得了白点病,升温放青霉素好了,但是后来又反复了两次,一个星期前放了点活性炭吸黄就发现鱼不好好吃了全体爬刚有的还平躺在缸底全身发白,现在水温31也放青霉素了活性炭也拿出来了可是还是不见好转,已经死了2条了,大神们快来帮帮忙啊

急人

急人

作者: 金帝龙    时间: 2017-2-2 13:56
下药治的白点
作者: 黯然浅笑    时间: 2017-2-2 13:58
水温,水质
作者: 东海媛媛    时间: 2017-2-2 14:11
水温低
作者: 烟恋上唇    时间: 2017-2-2 14:26
金帝龙 发表于 2017-2-2 13:56
下药治的白点

我放了青霉素一周了还这样
作者: 烟恋上唇    时间: 2017-2-2 14:28
黯然浅笑 发表于 2017-2-2 13:58
水温,水质

水温以前是34度,现在降到31度了,水质的话银龙都好好的啊
作者: 烟恋上唇    时间: 2017-2-2 14:29
东海媛媛 发表于 2017-2-2 14:11
水温低

不是说28~30度吗 我都31度了还低吗
作者: 活宝包    时间: 2017-2-2 14:34
鹦鹉的色主要靠温度,饲料,水质保证。是药三分毒白点就不需要下药
作者: 活宝包    时间: 2017-2-2 14:35
回复@烟恋上唇:高温爆氧加盐每天换水三天就好
作者: 野鱼爱好    时间: 2017-2-2 14:48
不错哦
作者: 天津二子1978    时间: 2017-2-2 14:57
放点水质稳定剂和硝化细菌。
作者: 龙不癫    时间: 2017-2-2 16:31
首先,白点病最为妥善的治疗方法是:1、立即换水三分之一!2、升温到32度同时下轻盐!3、随后一周每天换水五分之一!其次,个人认为,任何病症不要轻易下药,下药治病的同时也会对爱鱼的身体造成极大的负担,药量控制不好不但治不好病反而会害死爱鱼!所以敬请广大鱼友不要轻易用药,以防悲剧发生!最后,保持水质才是王道!爱鱼的生存环境毕竟是完全封闭的,这就要靠我们辛苦一下,定期换水!鱼赖以生存的水就好比我们人类赖以生存的空气一样!我们家里每天都需要开窗通风保持空气清新,如若空气质量太差就会很容易生病!鱼也是一样,如若水的质量太差各种病菌就会找上来!所以定期换水清洗滤棉滤材才可以保证爱鱼的健康!
作者: 龙不癫    时间: 2017-2-2 16:42
刚才一说上把持不住了!现在针对楼主的问题,你说把空气当中给你加入各种化学物质你乐意吗?身体会健康吗?同理,鱼也是一样!你这明显是药量没控制好!立即换水三分之一,之后五天,每天换水五分之一!换水时要注意水温温差不要大于2摄氏度!再放点活性炭吸附一下,活性炭五天之后就要拿出来扔掉!病情好转后记得勤换水勤洗棉保持水质!养鱼不能懒!
作者: 苏君浩    时间: 2017-2-5 21:03
养成这样也算是高手了
作者: 暮黎จุ๊บ    时间: 2017-2-5 21:09
不错,帮忙顶,欣赏了!
作者: yuweiye    时间: 2017-2-9 20:59
得了白点病。已经很严重了,升温到28度以上,下甲基蓝。5元一瓶的就可以了,按说明书下量
作者: 再平凡也是限量版    时间: 2019-2-22 20:56
换水,比放什么药都管用,水质有问题,就是放太上老君的丹药,也无济于事
作者: 再平凡也是限量版    时间: 2019-2-22 20:57
换水,比放什么药都管用,水质有问题,就是放太上老君的丹药,也无济于事

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5