龙巅鹦鹉鱼

标题: 求各位大哥帮忙看看 鱼儿咋了。。。 [打印本页]

作者: wenzhu3000    时间: 2017-4-16 11:57
标题: 求各位大哥帮忙看看 鱼儿咋了。。。
水温28度 有滴流盒上滤 氧气不是问题 一共养了5条鱼 3条正常 2条白一片这样 喜欢在缸底躲着 这是打架打的还是病了 好像越来越厉害了 如果病了我该怎么办 前辈们给指导指导 小弟不胜感激

作者: 游走的鱼    时间: 2017-4-16 12:01
这严重了
作者: wenzhu3000    时间: 2017-4-16 12:07
游走的鱼 发表于 2017-4-16 12:01
这严重了

这是咋的了 说说 给指导指导
作者: wenzhu3000    时间: 2017-4-16 12:17
这是不是烂鳞病
作者: 小磊哥    时间: 2017-4-16 12:50
水质差,黑斑病后期,建议隔离单养,升温度30以上,下粗盐或海盐,每三天换三分之一水,换水时注意新水的温度应当与鱼缸的水温温差不超过二度,停止喂食,多注意观察,一周左右应该会有好转,希望对你有帮助,祝你的鱼早日康复!
作者: 天津二子1978    时间: 2017-4-16 13:15
停食,老三样治疗~~
作者: wenzhu3000    时间: 2017-4-16 13:56
小磊哥 发表于 2017-4-16 12:50
水质差,黑斑病后期,建议隔离单养,升温度30以上,下粗盐或海盐,每三天换三分之一水,换水时注意新水的温 ...

谢谢大哥 我把鱼缸里下了盐后 会不会被麦饭石等滤材把盐分过滤掉 ;25L水需要加多少盐。
作者: wenzhu3000    时间: 2017-4-16 13:57
天津二子1978 发表于 2017-4-16 13:15
停食,老三样治疗~~

谢谢大哥 我把鱼缸里下了盐后 会不会被麦饭石等滤材把盐分过滤掉 ;25L水需要加多少盐。
作者: 小磊哥    时间: 2017-4-16 14:05
wenzhu3000 发表于 2017-4-16 13:56
谢谢大哥 我把鱼缸里下了盐后 会不会被麦饭石等滤材把盐分过滤掉 ;25L水需要加多少盐。 ...

百分之2自己掌握,没有具体的
作者: 天津二子1978    时间: 2017-4-16 14:06
wenzhu3000 发表于 2017-4-16 13:57
谢谢大哥 我把鱼缸里下了盐后 会不会被麦饭石等滤材把盐分过滤掉 ;25L水需要加多少盐。 ...

千分之三的浓度。
作者: 天津二子1978    时间: 2017-4-16 14:06
wenzhu3000 发表于 2017-4-16 13:57

千分之三的浓度。
作者: wenzhu3000    时间: 2017-4-16 14:11
小磊哥 发表于 2017-4-16 14:05
百分之2自己掌握,没有具体的

2%?需要下1斤斤盐?
作者: 新手新缸新鱼    时间: 2017-4-16 15:17
掉鳞了能下盐?图片这条估计完了,没有抢救的必要了,多观察其它鱼,但这条有可能是打架打的,春天的时候鱼发情,争地盘打架很正常,多观察吧
作者: 新手新缸新鱼    时间: 2017-4-16 15:22
补充几句,鱼身上的黑色是环境变化,水质变化,饲料,惊吓多种原因造成,不要管它,慢慢的会恢复的
作者: wenzhu3000    时间: 2017-4-16 16:02
新手新缸新鱼 发表于 2017-4-16 15:17
掉鳞了能下盐?图片这条估计完了,没有抢救的必要了,多观察其它鱼,但这条有可能是打架打的,春天的时候鱼 ...

哎 我也是怀疑是打架打的 然后加上前几天上滴流盒一开始水还没搞好 水质稍微差点 怕感染得了烂鳞病 变黑我倒觉得没问题 这几天水质变好了 黑色在变少
作者: wenzhu3000    时间: 2017-4-16 16:03
掉鳞了能下盐?图片这条估计完了,没有抢救的必要了,多观察其它鱼,但这条有可能是打架打的,春天的时候鱼 ...

这条您看着就是掉鳞了是么 我打算下点消炎药 缓过这一劫 哎鱼鱼不能挂呀 背业
作者: 小磊哥    时间: 2017-4-16 21:51
天津二子1978 发表于 2017-4-16 14:06
千分之三的浓度。

抱歉,疏忽没看清楚,下回注意
作者: 小磊哥    时间: 2017-4-16 22:34

纠正下掉鳞是可以下盐的,可以去查资料,因为在掉鳞的时候鱼身上的粘液也是鱼的保护层也会脱落而减少,这样一来就会是细菌侵入鱼体的最佳时机,所以要在掉鳞后没有转变成其它病之前提前治疗,养鱼是因为喜欢我们才去养它,鱼是没有贵贱之分的!
作者: wenzhu3000    时间: 2017-4-17 08:11
小磊哥 发表于 2017-4-16 22:34
纠正下掉鳞是可以下盐的,可以去查资料,因为在掉鳞的时候鱼身上的粘液也是鱼的保护层也会脱落而减少,这 ...

昨天我下了一把盐 这个鱼已经浮起来游了 不再缸底趴着了 看来状态有好转 我打算少加黄粉消炎 然后顺便整个缸其他鱼都一块消炎下
作者: 小磊哥    时间: 2017-4-17 10:29
wenzhu3000 发表于 2017-4-17 08:11
昨天我下了一把盐 这个鱼已经浮起来游了 不再缸底趴着了 看来状态有好转 我打算少加黄粉消炎 然后顺便整 ...

能不下药就不下药,是要三分毒,盐也可以起到杀菌作用,温度升高点,氧气开着,三天换四分之一水换水时再加点盐,因为盐是随着水的更换慢慢稀释的。你只是想到鱼生病就要下药,殊不知生病的原因就是你的水质太差了,加强过滤系统,搞好消化系统,这比给鱼使用什么药都管用。
作者: wenzhu3000    时间: 2017-4-17 11:49
小磊哥 发表于 2017-4-17 10:29
能不下药就不下药,是要三分毒,盐也可以起到杀菌作用,温度升高点,氧气开着,三天换四分之一水换水时再 ...

嗯 我刚才仔细观察 好像开始起了一些白毛 有诱发水霉的迹象
作者: 小磊哥    时间: 2017-4-17 13:36
我不知道你平时是怎么搭理鱼缸和爱鱼的,我只能告诉你我所知道的:黑斑病严重时会引发水霉病等等病发,如果你有条件就隔离,没有也没关系,慢慢养吧,水质多多改善,希望对你有帮助,祝你的爱鱼早日康复!

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5