龙巅鹦鹉鱼

标题: 是不是翻鳃了 [打印本页]

作者: event    时间: 2017-5-3 21:47
标题: 是不是翻鳃了
各位大神们帮忙看看这条鱼是不是翻鳃了,老是倒立在角落里

作者: 小磊哥    时间: 2017-5-3 21:55
是,不过不严重,翻腮只能手术,不严重的可以不用,保持好的水质就行。倒立是偶尔,还是总是这样还有别的症状吗?比如:发呆不爱游动,长躲在角落,时不时还浮出水面等等,要说清楚,光看倒立说明不了什么,要是就这样应该是惊吓,环境没适应。
作者: 金甲银尸    时间: 2017-5-3 22:05

作者: huangzhijun    时间: 2017-5-3 22:56

作者: 天津二子1978    时间: 2017-5-4 07:54
小磊哥回答的很全面,赞一个。
作者: event    时间: 2017-5-4 12:54
小磊哥 发表于 2017-5-3 21:55
是,不过不严重,翻腮只能手术,不严重的可以不用,保持好的水质就行。倒立是偶尔,还是总是这样还有别的症 ...

哥,以前不是这样的就昨天发现成这个样子了。今天早上不到立了,但是发呆,快到水面的位置浮着不动,已经养了一个月了。
作者: 小磊哥    时间: 2017-5-4 13:22
如果吃食物没问题,不用理会,我家的也这样。看看排泄物正常吗,有可能有点消化不良。
作者: event    时间: 2017-5-4 14:03
小磊哥 发表于 2017-5-4 13:22
如果吃食物没问题,不用理会,我家的也这样。看看排泄物正常吗,有可能有点消化不良。 ...

不吃食了,别的鱼都抢着吃,只有这个不动地方,不吃食。
作者: 小磊哥    时间: 2017-5-4 16:23
温度升到三十度,打氧气,每天少量换水促进一下新陈代谢,有可能是肠炎初期。外观还有别的症状吗?翻腮你能看见里面的腮丝吗?
作者: event    时间: 2017-5-5 09:18
小磊哥 发表于 2017-5-4 16:23
温度升到三十度,打氧气,每天少量换水促进一下新陈代谢,有可能是肠炎初期。外观还有别的症状吗?翻腮你能 ...

这几天忙没来的及管鱼了,现在停喂食中,刚换的水。因为前几天有条鱼得白点了,升温到31度了,昨天开始一度降温。今天早上鱼稍微好了一点,我再观察几天。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5