龙巅鹦鹉鱼

标题: 大家帮忙看看我的鹦鹉鱼怎么了! [打印本页]

作者: 夜色依蓝    时间: 2017-5-4 20:09
标题: 大家帮忙看看我的鹦鹉鱼怎么了!
这次鱼买回来四天了,不开吃的招财鱼刚刚挂了,这条[size=28.0514px]鹦鹉也不怎么抢吃,有点怕人,缩在角落里,感觉颜色没有买回来那么红,身上怎么感觉有点变白了?一块一块的?求助这是什么问题?怎么处理?[attach]4256346[/attach][attach]4256345[/attach][attach]4256344[/attach][attach]4256343[/attach][attach]4256342[/attach][attach]4256341[/attach]
作者: 小磊哥    时间: 2017-5-4 20:09
温度降到28,在鱼没有生病温度太高了也不好。买回来时过水了吗?应该是没有适应环境,只要吃食物就行,变白正常,新的环境里鹦鹉鱼都会出现褪色症状。
作者: vincent00011    时间: 2017-5-4 20:19
鱼精神好的话不用担心,过几天自己就会来抢食了
作者: 夜色依蓝    时间: 2017-5-4 20:26
vincent00011 发表于 2017-5-4 20:19
鱼精神好的话不用担心,过几天自己就会来抢食了

刚挂的招财鱼开始精神也还行,后来一直不见吃东西,今天浮水面,接着17点左右就挂了,我这是怕又出鱼命啊,鹦鹉鱼喜欢吃什么比较多呢?
作者: HuanG0010003    时间: 2017-5-4 20:36
作者: 笨NANA    时间: 2017-5-4 21:03
作者: 金甲银尸    时间: 2017-5-4 23:07
水温
作者: 小磊哥    时间: 2017-5-5 06:39
拍个全缸照,温度多少,什么过滤系统,现在先把氧气打开。你的鱼和缸多长时间了?
作者: 夜色依蓝    时间: 2017-5-5 14:47
小磊哥 发表于 2017-5-5 06:39
拍个全缸照,温度多少,什么过滤系统,现在先把氧气打开。你的鱼和缸多长时间了? ...

温度30-31,底柜滴流过滤,开缸有一个月了了,之前养的金鱼狸鱼一直没什么事,这次新加的鱼刚第四天就挂了一条招财了,[attach]4257077[/attach][attach]4257076[/attach]这是未进主鱼前的照片,滤材后来放满了
作者: 小磊哥    时间: 2017-5-5 15:32
你养的都是能吃能拉的,注意鱼缸底下的粪便堆积
作者: 夜色依蓝    时间: 2017-5-5 16:07
小磊哥 发表于 2017-5-5 15:28
温度降到28,在鱼没有生病温度太高了也不好。买回来时过水了吗?应该是没有适应环境,只要吃食物就行,变白 ...

回来正常过水了,我喂的也不多,一天有时才喂两次,鹦鹉鱼不太抢食的样子,今天才吃了两粒…对了,图上未拍有鱼便分离器,我加鱼前加了鱼便分离器的,两天排一雪碧瓶淋花…
作者: 夜色依蓝    时间: 2017-5-5 16:11
小磊哥 发表于 2017-5-5 15:32
你养的都是能吃能拉的,注意鱼缸底下的粪便堆积

鱼缸底不见有什么鱼便啊,有工具鱼,有虾,出水口也造流吹便了,砂底也有反冲水管了…
作者: 小磊哥    时间: 2017-5-5 16:25
那应该是环境没适应,你就一只鹦鹉吗?
作者: 夜色依蓝    时间: 2017-5-5 18:37
小磊哥 发表于 2017-5-5 16:25
那应该是环境没适应,你就一只鹦鹉吗?

对,就一只,那时不敢买多,不太会养,各种鱼买了七八条!
作者: 小磊哥    时间: 2017-5-5 18:59
多观察观察吧,鹦鹉鱼不适合单养一只
作者: 天津二子1978    时间: 2017-5-5 19:44
新鱼入缸对环境不适应,再有弄个LED三基色灯对发色有帮助。
作者: 夜色依蓝    时间: 2017-5-5 22:00
小磊哥 发表于 2017-5-5 18:59
多观察观察吧,鹦鹉鱼不适合单养一只

那我再去买多少只比较好?反正招财鱼挂了…
作者: 小磊哥    时间: 2017-5-6 21:07
夜色依蓝 发表于 2017-5-5 22:00
那我再去买多少只比较好?反正招财鱼挂了…

两三只就行,没事下点维生素C对你的锦鲤还有鹦鹉都有好处,提高抵抗力
作者: 夜色依蓝    时间: 2017-5-6 21:32
小磊哥 发表于 2017-5-6 21:07
两三只就行,没事下点维生素C对你的锦鲤还有鹦鹉都有好处,提高抵抗力

今天吃多了点,不过好像更白了,谢谢
作者: 小磊哥    时间: 2017-5-6 21:33
鹦鹉发白很正常,慢慢养吧。不懂得论坛里多多交流。
作者: 西门朝东    时间: 2017-5-8 17:59
发白正常,这个你不用担心,有时候受惊吓也会变色,不吃食你就要注意了!鹦鹉皮实,多观察吧
作者: 了然,坦然    时间: 2017-5-10 07:52
吓得

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5