龙巅鹦鹉鱼

标题: 我的鹦鹉尾巴这里怎么啦,请帮我看看 [打印本页]

作者: 霸王疾风    时间: 2017-5-19 22:49
标题: 我的鹦鹉尾巴这里怎么啦,请帮我看看
前几天看看鹦鹉鱼尾巴端部鳞片有松动,内部肿胀,比另一侧明显大,当初还从里面冒出一丝丝的白液体,这几天升温下盐,黄粉药浴,不知道这么做是不是正确,请各位赐教 IMG_4987.JPG
作者: 鱼游水美    时间: 2017-5-19 23:46
路过
作者: 天津二子1978    时间: 2017-5-20 00:15
最好捞出来单独药浴。
作者: 霸王疾风    时间: 2017-5-20 09:49
天津二子1978 发表于 2017-5-20 00:15
最好捞出来单独药浴。

黄粉药浴吗
作者: 霸王疾风    时间: 2017-5-20 09:50
请问怎么治疗呢
作者: 小磊哥    时间: 2017-5-20 10:28
为什么我看不清楚,是发黑吗?
作者: 霸王疾风    时间: 2017-5-20 12:54
尾巴这里鳞片松动,还有点流脓
作者: 霸王疾风    时间: 2017-5-20 16:23
请问有没有大神在
作者: 小磊哥    时间: 2017-5-20 21:39
我目测就是鱼鳍发黑,实在看不清楚,你可以说说特征。
作者: 小磊哥    时间: 2017-5-20 22:15
鳞片是和它一样吗? IMG_20170520_221104.jpg IMG_20170520_221156.jpg
作者: 小磊哥    时间: 2017-5-20 22:48
不知是手机问题还是软件问题。看你这么说像是松鳞病,你可以这样治疗五天,如果作用不大你可以先停药两天换用1支庆大霉素溶于50千克水中,对病鱼进行泼洒浸洗十五分钟,五天左右会有好转。条件好建议单独用药治疗,鱼缸可以下千分之五的盐,温度升到三十度。
作者: 小磊哥    时间: 2017-5-20 22:51
不过我不拍出这是烂鳍病也可以用1支庆大霉素溶于50千克水中,对病鱼进行泼洒浸洗十五分钟,五天左右可见效。
作者: 霸王疾风    时间: 2017-5-21 00:35
小磊哥 发表于 2017-5-20 22:51
不过我不拍出这是烂鳍病也可以用1支庆大霉素溶于50千克水中,对病鱼进行泼洒浸洗十五分钟,五天左右可见效 ...

谢谢,我的就是尾巴这里有点松鳞,肿胀,按一下有液体出来,

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5