龙巅鹦鹉鱼

标题: #鹦姿飒爽·鹉林争霸# [打印本页]

作者: 玩命灬    时间: 2017-9-23 20:53
标题: #鹦姿飒爽·鹉林争霸#
起初是因为媳妇喜欢这群小家伙,才把他们带回家的。不知不觉中我觉得我也爱上了这群红色的精灵。        要说起饲养心得么,鹦鹉鱼给我的第一印象就是能吃能拉,所以我重新设计自己改了下底滤。鹦鹉鱼没密度真心不好看,但是没强大的过滤,高密度就是个空中楼阁。         有了一群可爱的小家伙,过滤也能担负起职责了,再说说保持水质。我保持水质的方法就是简单的换水。通过饲养我发现鹦鹉鱼对水质其实也是比较敏感的,具体表现在颜色上。我的小鱼如果因为我工作忙,超过一周不换水的情况下,有几只就会白给我看,换水后不超3天又红回来了。所以慢慢养成了3天一换水的习惯。其他几个缸的鱼都跟着他们沾光了,顺手就一起换了。在这要说下,鹦鹉鱼必须困水,而且要困3天,可以不爆氧就换。         再说说吃的吧,这群大爷生活水平可不差。发色的饲料先喂,吃差不多了就下爱吃冻虾肉或虾干。这样容易保持上色。有时为了好玩我也喂淘汰下来的孔雀鱼。喂活食纯粹是看着玩,请勿模仿。         吃喝拉撒都聊过了,还得聊点偏门的,那就是睡觉,作为鱼的立场来想这事就简单多了,吃的再好,水质再好,睡不好怎么长胖。再怎么有事我晚上在客厅不会超过10点,因为我休息比较晚,所以我会在12点左右把所有缸的水泵都关掉,我和小鱼都能安静的睡个觉。早上6点准时开灯开泵,过滤到目前为止没嘣过,所以就临时保留这个习惯吧。        为了不至于红色一个颜色太单调混进去地图跟玉面,地图很面,适合跟鹦鹉混。玉面嘴太欠,总想挑事。所以不要像我这样混一样大的,可以混小点的,其他嘴欠的也一样。其实鹦鹉嘴巴也挺欠的哈哈。        一下子能想起来的临时就这么多了,更欢迎广大鹦鹉鱼爱好者共同交流饲养经验。祝所有的鱼友#鹦姿飒爽·鹉林争霸#
作者: sixstringzsj    时间: 2017-9-23 21:28
写的不错全是经验学习了
作者: 小雨点007    时间: 2017-9-23 23:05
👍
作者: 勤勤勤    时间: 2017-9-23 23:41
学习
作者: 鱼乐娱乐1    时间: 2017-9-24 00:38
鹦鹉群游确实很好看,打起架也很好玩。
作者: 大新泰国罗汉    时间: 2017-9-24 12:01
不错不错👍👍
作者: 玩命灬    时间: 2017-9-24 12:01
回复@大新泰国罗汉:😘
作者: 苏州隆泰    时间: 2017-9-24 14:21
很好的心得,我的泵24小时开着的
作者: 玩命灬    时间: 2017-9-24 15:03
回复@苏州隆泰:有不少人说我这停泵不好,但是鱼儿挺精神的。所以就一直这么养下来了。我家里6个缸,虽说在客厅但是动静实在是太大。睡不好。没办法。期待鱼友们的偏房。
作者: 宋太祖    时间: 2017-9-25 02:35
楼主,我新缸,开缸一周,底滤一米二的,缸里到处都是渣子漂浮物,加大了水泵流量,换水,洗滤材,所有该做的都做了,但是还是满缸渣子漂,到底应该怎么办啊?求指教。
作者: 玩命灬    时间: 2017-9-25 06:22
回复@宋太祖:只要有细小的漂浮物说明过滤还是不给力。看到你说洗滤材了,要是全洗的话,硝化系统是会崩溃的。建议部分滤材倒着洗。新开缸没必要洗滤材啊。最多清洗物理过滤,棉是3天左右洗一次最好,当然可以根据个人情况。沉住气,新开缸或者消化系统蹦了的缸,它的菌群建立起来是需要一个过程的。
作者: 宋太祖    时间: 2017-9-25 14:22
回复@玩命灬:是的,有很多前辈说让我静下心,按时换水添加硝化细菌,坚持一个月再看。我就是沉不住气,各种折腾,结果越折腾水越不好。
作者: 玩命灬    时间: 2017-9-25 14:27
回复@宋太祖:别被鱼玩了。心态很重要。养鱼养心!
作者: 宋太祖    时间: 2017-9-25 16:53
回复@玩命灬:明白了,非常感谢
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-10-7 18:21
欣赏了                        
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-10-7 18:21
漂亮                                       

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5