龙巅鹦鹉鱼

标题: 养的几条小鱼 [打印本页]

作者: 纵横四海201    时间: 2017-11-10 16:21
标题: 养的几条小鱼
本人从没养过鱼,刚刚入坑,先养几条小鱼试试。买的新鱼缸,也没养水就直接下鱼了,到现在半个月了,活的好好的呢!
作者: 赵新厂    时间: 2017-11-10 16:41
不错的
作者: 纵横四海201    时间: 2017-11-10 16:56
回复@我的天哪:硝化系统怎么建立?是不是有鱼了慢慢就建立起来了?
作者: 會飛的001    时间: 2017-11-10 17:00
短时间可以,鱼排泄物多了就难说了
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2017-11-10 17:08
初养鱼多在论坛看看各种帖子吧,养鱼可不是放点水把鱼扔里就可以的,里面有很多的讲究的,多学习学习吧
作者: 我的天哪    时间: 2017-11-10 17:26
回复@纵横四海201:不是。你得加硝化细菌。和鱼没啥太大关系。有没有鱼都可以有硝化系统。用细菌屋等滤材让硝化细菌附着在上面
作者: 纵横四海201    时间: 2017-11-10 17:29
回复@我的天哪:今天买的细菌屋到货了,刚刚放上,消化细菌加了两粒
作者: 纵横四海201    时间: 2017-11-10 17:30
回复@小鱼儿--长大了:是啊是啊,不研究不知道养鱼这么多道道儿!
作者: 我的天哪    时间: 2017-11-10 17:43
回复@纵横四海201:培养硝化细菌的时候少喂点吃的,容易建立消化系统,喂的多拉的多,硝化细菌累
作者: 纵横四海201    时间: 2017-11-10 17:51
回复@我的天哪:好的,谢谢
作者: 我的天哪    时间: 2017-11-10 18:05
回复@纵横四海201:你最好把你现在这两条草金当开缸鱼,上网自己找教程学学开缸。试着开一下缸,养点水。然后再弄点正经的小锦鲤或者鹦鹉地图啥的。
作者: 纵横四海201    时间: 2017-11-10 18:22
回复@我的天哪:我看看,研究研究
作者: 鱼自由自在    时间: 2017-11-10 18:42
漂亮
作者: 雷鸣qq001    时间: 2017-11-10 22:01
很成功
作者: David0010043    时间: 2017-11-12 11:11
闽江1.2的缸,这个密度正好合适!这些鱼对水温要求比较低,如果换鱼要买支500W的加温棒!硝化细菌属于好氧菌,你要在缸里加个氧气头,一直开着,加快硝化系统的建立。
作者: 纵横四海201    时间: 2017-11-12 16:52
回复@David0010043:我这是1米的鱼缸,养的冷水鱼,氧气泵买一个头的还是两个头的?几瓦的够用?
作者: David0010043    时间: 2017-11-12 18:36
回复@纵横四海201:两个头的,买两个止逆阀,一个三通!想怎么放怎么改都很方便
作者: 纵横四海201    时间: 2017-11-12 19:21
回复@David0010043:三通怎么使用?
作者: 纵横四海201    时间: 2017-11-12 19:41
回复@David0010043:哦哦,明白了,可以用三通把两个出气孔接到一个气石上
作者: 天津二子1978    时间: 2017-11-13 11:17
水质没问题,就可以考虑考虑升级了
作者: 涛weixin014    时间: 2017-11-13 13:08
不用太小x心、我换水一直自来水、有时好几天喂一次、鱼很健康
作者: 王民    时间: 2017-11-13 17:18
缸好看
作者: 纵横四海201    时间: 2017-11-13 17:49
回复@王民:还不错,哈哈
作者: 溺水的小鱼儿    时间: 2017-11-18 02:25
什么鱼?
作者: 纵横四海201    时间: 2017-11-18 11:19
回复@溺水的小鱼儿:卖鱼的说叫冷水鹦鹉,其实我觉得是草金吧。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-11-30 17:24
欣赏了               
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-11-30 17:26
漂亮                             

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5