龙巅鹦鹉鱼

标题: 鹦鹉我的最爱! [打印本页]

作者: 小可qq    时间: 2017-12-23 05:00
标题: 鹦鹉我的最爱!
下载了鱼邻,终于可以发帖了,之前的龙鱼之巅一直没办法发成功,觉得鹦鹉论坛气死沉沉,经常要看下有没什么好帖很难找到,发一下当成活跃下氛围,希望多认识酷爱鹦鹉的高手交流。自己从小就非常喜欢养鱼,记得以前从一个20厘米的圆缸到90厘米的上虑缸,从小学5年级陪到我高中住宿才收了手。一直大学工作就在今年搬家才从新买了成品缸(好后悔)从新养了起来,很快一年的时间过去了,借助这次发帖,简单给自己做下review,以及沉淀自己的收获。1.养鱼的追求,不知道为什么,龙鱼一直吸引不了我,而且我个人比较信佛,觉得弄一些每天要喂活物的有损福报,虽然养的是鹦鹉,但是我的追求也是很极致的,一定要体型好,品相好,发色好,今年最大的收获在于这几个小家伙一开始只是微微头座,一年后身体大了一圈不说,头都鼓了起来,变化非常大,未来的目标就是要8条极品鹦鹉。2.关于选鱼,这方面我觉得基因比后期的培养重要太多了,很多鱼没基因死都死不来头的,我这方面也是很挑剔,一般都是几十条里面很多时候难挑到一条,分几个方面。这个鱼后面有没潜力,15厘米以下真的看不出来,很多js随便忽悠人说12厘米的血鹦鹉是金刚或者财神,真的懒的说他。但我想说的是,鹦鹉没到30厘米,都没办法说这个是财神,因为存在基因不确定性,红魔鬼基因多点还是紫红火口基因多点,以后会成什么样子真的难说。对头有追求的建议挑20厘米以上的。第二关于嘴巴,个人不喜欢3角嘴,一定要合得上,最好是月牙嘴,嘴巴不能太尖,以后头再大都感觉不和谐。3是体型长方形且不能太薄(薄就是红魔鬼基因太多),要宽厚。4眼睛的金框要整齐,看起来才有神。3关于喂养,鹦鹉是杂交鱼,肠胃比原生鱼差太多了,所以建议不要喂活食,他消化能力真的一般,而且容易内寄,真的不知道那些小虾哪里来的经历过什么。饲料要多样化,我是一个增色,一个提高蛋白功头,用的寿星头,还有面包虫干做零食以及处理过的小虾。一天喂一次,一次7分饱4关于水,工作太忙,一个星期就一次(经常拖到2星期),一次4份之一到3份之一。之前做过实验,ph大于7.3的时候,比较容易起头,前提是基因要好。所以建议大家滤材可以加多点珊瑚湖,提高ph.5生病治疗,老3样还没用过,应该是要比较轻微的时候吧。这里分享一次一条鱼嘴巴肿到香肠嘴一样,用另外一个桶加大药量,泡两个小时再弄回原来的缸。第二是改善水质。坚持3天鱼明显好转,后面自己就慢慢痊愈了。这里建议用对药很重要,不要全缸下药,鱼受不了的。最后欢迎大家拍砖交流。。。人在潮州,有同城的鱼友欢迎喝茶聊天。。。
作者: 他二姐    时间: 2017-12-23 06:45
准备在公司养鹦鹉,先来学习一下,我是三湖圈的,公司鱼缸正在养水,好贴!
作者: 他二姐    时间: 2017-12-23 06:45
如果我养了鹦鹉,我会常来
作者: 他二姐    时间: 2017-12-23 06:46
据说这鱼换水温差不能超过2度,是吗?
作者: 雷鸣qq001    时间: 2017-12-23 06:59

作者: 小可qq    时间: 2017-12-23 09:31
回复@他二姐:是的 冬天多两度,夏天少两度
作者: 小可qq    时间: 2017-12-23 09:35
回复@他二姐:我知道你阿 三湖养得很好 自己也有养 60cm的小缸
作者: 天津二子1978    时间: 2017-12-23 17:44
写的真用心,加精华估计!
作者: 小可qq    时间: 2017-12-23 17:53
回复@天津二子1978:谢谢
作者: 天津二子1978    时间: 2017-12-23 17:57
回复@小可qq:欢迎尝尝鹦鹉颠论坛做客交流分享
作者: 會飛的001    时间: 2017-12-23 20:37
加油
作者: 可心少女    时间: 2017-12-23 23:22
好想去请教一下呢,也是养yinwu,养的不好
作者: DE视觉李小智    时间: 2017-12-24 17:28
学习了,我也养鹦鹉,没有你这么专业
作者: Fweize    时间: 2017-12-25 01:59
潮汕人…哪里的…学习了…我也养鹦鹉…新手不专业
作者: 沧海桑田1    时间: 2017-12-25 15:28
不错不错😊
作者: 沧海桑田1    时间: 2017-12-25 15:30
原来起头的叫罗汉,不起头的叫红鹦鹉?!😉
作者: 天津二子1978    时间: 2017-12-27 22:36
可心少女 发表于 2017-12-23 23:22
好想去请教一下呢,也是养yinwu,养的不好

常来论坛交流
作者: 阳光a    时间: 2017-12-31 16:48
金刚鹦鹉吗 我们这没买到 只看见几个大家伙 是金刚 但是不能买啊 太大养着没乐趣
作者: 跑过快红灯的路口    时间: 2018-1-1 16:13
厉害,品质好就是王道
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-1-16 17:50
欣赏了。。。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-1-16 17:50
漂亮。。。。。
作者: 罗羅罗    时间: 2018-1-22 23:48

作者: 小鱼当家    时间: 2018-2-13 17:43
如何解决底部粪便问题呢
作者: 小可qq    时间: 2018-2-22 02:01
小鱼当家 发表于 2018-2-13 17:43
如何解决底部粪便问题呢

造浪泵吹
作者: 年年有魚    时间: 2018-3-15 10:26
他二姐 发表于 2017-12-23 06:46
据说这鱼换水温差不能超过2度,是吗?

是的 换水要高于主缸温度两度
作者: 年年有魚    时间: 2018-3-26 09:43
漂亮
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-5-24 17:40
你这品质好。
作者: VjzS0K68    时间: 2018-11-24 17:01
这多钱啊一个?
作者: EeXDURaf    时间: 2019-2-18 23:33
兄弟我是珠海的可以加个wx跟你学习一下吗我的wx是18023087800
作者: 日落茶001    时间: 2020-1-14 08:49
你好 我也是潮州的啊 你的鱼哪里买的

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5