龙巅鹦鹉鱼

标题: 求教 [打印本页]

作者: ss4火车头    时间: 2017-12-25 15:55
标题: 求教
各位大神,我是新手,我底过滤是干湿分离的,底过滤出水口处,过滤棉上有积水,怎么处理呀
作者: a662711    时间: 2017-12-25 16:43

水泵流量不够?看看滤棉透水性怎么样?透水不好 或者 滤棉下面下水孔堵住 也会积水。如果只是下水孔堵住加层格子板就好了。试试调小下水量 或者换个大泵。最好你发几张清楚的整面图和局部图 大家才好判断。
作者: ss4火车头    时间: 2017-12-25 20:03
谢了
作者: ss4火车头    时间: 2017-12-25 20:07
a662711 发表于 2017-12-25 16:43
水泵流量不够?看看滤棉透水性怎么样?透水不好 或者 滤棉下面下水孔堵住 也会积水。如果只是下水孔堵住加 ...

我就放了两块魔毯,两块黑棉, 1514203640296.jpg
作者: a662711    时间: 2017-12-26 09:38
ss4火车头 发表于 2017-12-25 20:07
我就放了两块魔毯,两块黑棉,

干湿分离主要功能是初级过滤,把大的颗粒分离出来 避免BB泡到水里,所以上面没必要放黑棉,愿意用就放到下面水里,另外魔毯洗干净才会透水效果好,两个魔毯之间加层格子板吧。
还有分离盒底一定要架空别让魔毯堵住孔。
主要的生物硝化是在滤材上。
你可以买个洗车 洗马桶那种有压力的喷头 拿来冲魔毯很好用 冲的干净 你也不费力,直接接到水龙头上利用水管的水压就够用。
作者: ss4火车头    时间: 2017-12-26 09:39
a662711 发表于 2017-12-26 09:38
干湿分离主要功能是初级过滤,把大的颗粒分离出来 避免BB泡到水里,所以上面没必要放黑棉,愿意用就放到 ...

谢了
作者: ss4火车头    时间: 2017-12-26 09:42
a662711 发表于 2017-12-26 09:38
干湿分离主要功能是初级过滤,把大的颗粒分离出来 避免BB泡到水里,所以上面没必要放黑棉,愿意用就放到下 ...

我现在在养水,还没放鱼呢,都成这样了,要是放了那不是更堵。能不能下面放一块黑棉和一块魔毯,上面放一块黑棉一块魔毯?
作者: a662711    时间: 2017-12-26 09:46
ss4火车头 发表于 2017-12-26 09:42
我现在在养水,还没放鱼呢,都成这样了,要是放了那不是更堵。能不能下面放一块黑棉和一块魔毯,上面放一 ...

黑棉没必要放那里,分离盒就是分离BB和水  所以不要指望那里有多大硝化功能,滤棉脏了就要洗 你说上面还能有多少有益菌? 分离盒只要能过滤好BB 够透水 就行。 你看看 分离盒下面和水之间 有没有空啊 是不是水泵不给力积水。
作者: ss4火车头    时间: 2017-12-26 09:49
a662711 发表于 2017-12-26 09:46
黑棉没必要放那里,分离盒就是分离BB和水  所以不要指望那里有多大硝化功能,滤棉脏了就要洗 你说上面还 ...

有空
作者: a662711    时间: 2017-12-26 09:53
ss4火车头 发表于 2017-12-26 09:49
有空

那现在看 就是黑棉堵住下水孔了,一定要用也要粗孔的棉,黑棉下面和孔之间垫层格子板。魔毯和黑棉之间最好也垫一层。

作者: ss4火车头    时间: 2017-12-26 09:56
a662711 发表于 2017-12-26 09:53
那现在看 就是黑棉堵住下水孔了,一定要用也要粗孔的棉,黑棉下面和孔之间垫层格子板。魔毯和黑棉之间最好 ...

好的,我回去试试
作者: a662711    时间: 2017-12-26 09:56
那现在看 就是黑棉堵住下水孔了,一定要用也要粗孔的棉,黑棉下面和孔之间垫层格子板。魔毯和黑棉之间最好 ...

鹦鹉喂饲料 饲料渣滓和BB很容易堵魔毯的 你要多观察洗洗。以前我养这玩意 3天就快堵住了。

作者: ss4火车头    时间: 2017-12-26 10:02

那黑棉隔空好?还是泡在水里好?
作者: a662711    时间: 2017-12-26 10:09
ss4火车头 发表于 2017-12-26 10:02
那黑棉隔空好?还是泡在水里好?

没有太大区别,你不要在这上面纠结。调整搭配好水里的滤材 才会增加效果。有经验你就看水质 不放心就买检测剂也就几十块钱。我自己是比较懒 看看鱼的状态差不多就行了。
作者: ss4火车头    时间: 2017-12-26 10:17
a662711 发表于 2017-12-26 10:09
没有太大区别,你不要在这上面纠结。调整搭配好水里的滤材 才会增加效果。有经验你就看水质 不放心就买检 ...

那滤材放些什么??
作者: a662711    时间: 2017-12-26 10:21
ss4火车头 发表于 2017-12-26 10:17
那滤材放些什么??

这个价格差距太大,普通的品质大不同  我可不敢给你推荐 。你自己想好预算 买点大品牌的。大牌子不是效果一定就好而是他们的材料稳定 不会对水质造成大的波动。
作者: ss4火车头    时间: 2017-12-26 11:09
a662711 发表于 2017-12-26 10:21
这个价格差距太大,普通的品质大不同  我可不敢给你推荐 。你自己想好预算 买点大品牌的。大牌子不是效果 ...

明白了,谢了(^~^)
作者: ss4火车头    时间: 2017-12-26 22:19
a662711 发表于 2017-12-25 16:43
水泵流量不够?看看滤棉透水性怎么样?透水不好 或者 滤棉下面下水孔堵住 也会积水。如果只是下水孔堵住加 ...

每层棉都放了格子板,这样行吗?? 1514297940114.jpg
作者: a662711    时间: 2017-12-27 08:46
ss4火车头 发表于 2017-12-26 22:19
每层棉都放了格子板,这样行吗??

为什么我看着还有积水  是魔毯不透水吗? 能透水,鱼便不从边上冲下去就行。
作者: ss4火车头    时间: 2017-12-27 10:45
a662711 发表于 2017-12-27 08:46
为什么我看着还有积水  是魔毯不透水吗? 能透水,鱼便不从边上冲下去就行。 ...

是不是魔毯质量不好呀
作者: a662711    时间: 2017-12-27 17:00
ss4火车头 发表于 2017-12-27 10:45
是不是魔毯质量不好呀

一般情况不会质量不好。三种可能,1.如果用久了鱼便杂质会堵魔毯。显然新的不可能。2.两张黏一起影响过水。3.分离盒下水孔排量小于下水流量 排不走堵水。这就得你自己查查看了。
作者: 年年有魚    时间: 2018-1-15 17:15
第一检查透水性  来个图片看看吧 你说的和我想的不一样
作者: 小景深深    时间: 2018-1-15 17:16
第一检查透水性  来个图片看看吧 你说的和我想的不一样
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-1-18 18:57
欣赏了。。。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-1-18 18:58
学习下。。。。
作者: gaobaodong    时间: 2018-5-10 15:06
本人体会,干湿分离,魔毯用于头层过滤效果不好,由于结构特点极易阻水,清洗极为不便,本人改用盒中雨淋盒下面放四层一般廉价过滤棉,最上面一层换下弃之,底下再加一层,逐步替换,此法省时(换下就扔)、省劲(不用再用力洗棉了)、省水(省去大量清洗用水)、省钱(小块普通过滤棉核算起来才几分钱)、潇洒(更多的时间去欣赏美鱼。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5