龙巅鹦鹉鱼

标题: 【鹦鹉鱼】+养鱼我是认真的 [打印本页]

作者: 阿莫    时间: 2018-1-2 16:59
标题: 【鹦鹉鱼】+养鱼我是认真的
    自己养鹦鹉也有二年的时间了吧,期间换过一次缸,前两张图片是老缸时候拍摄的,后两张是新缸拍摄的。个人对鹦鹉非常喜欢,这鱼的颜色红彤彤的看着就喜庆,还有招财的寓意。
    前面也说了养鹦鹉就得红,越红越漂亮,当然了这是建立在鱼儿健康的基础上的。说说我平常的维护。
     1、换水:坚持一周最少换水三分之一,干湿分离头层滤棉每周清洗两次,和换水分开。换水前后半天停食喂食,换水水温一般高于原缸水2度左右,我们这边水质还可以,直接热水器兑着凉水换水的。有条件的建议还是养水或者困水再换。
     2、喂食:每天喂食一次,早晚都行,养成习惯,周末停食一天。鹦鹉鱼可以只喂饲料,不用喂食什么活食或者虾干之类的。饲料目前用过很多种,有红瑞神、财神笑、极品,饲料各有千秋吧,极品饲料就是价格低,性价比还行。声明一下,自己在这里不是做广告。用过就是用过,实话实说。
     3、温度:加热棒温度设置在27度左右,一般冬天家里有暖气,加热棒很少工作,春秋天温度设置在29度,水温有达到28度左右吧。对器材方面,个人建议还是要买质量靠得住的,否则会得不偿失,这种例子太多了,慎重慎重。。。
094405rzxr6tc2fiofs6fz.jpg 090848cds41449bqnwsftd.jpg QQ图片20180101170846.jpg QQ图片20180101170840.jpg

作者: 阿莫    时间: 2018-1-2 16:59
自己顶起来吧。。
作者: 金头虎    时间: 2018-1-2 17:04
这鱼颜色够红的
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-1-2 17:06
认真才能出好状态
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-1-2 17:07
给你支持一下。。
作者: 黑_曼_巴    时间: 2018-1-2 17:09
祝你中奖吧。。。。
作者: 珍珠虎    时间: 2018-1-2 17:09
这鱼多少买的?
作者: 马湖龙王    时间: 2018-1-2 17:10
楼主的ph一般保持多少?
作者: 會飛的001    时间: 2018-1-2 17:23
认真心中会出状态,加油
作者: 有一种爱    时间: 2018-1-2 20:33
羡慕,鱼好漂亮
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-1-5 16:48
楼主深有体会啊。
作者: A♈️·    时间: 2018-1-14 16:43
这个底部背景是贴的瓷砖吗?
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-2-6 11:40
欣赏了。。。。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-2-6 11:40
漂亮。。。。。。。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5