龙巅鹦鹉鱼

标题: 【鹦鹉鱼】一个玩单反的鱼迷 [打印本页]

作者: 猥琐发育别浪    时间: 2018-1-6 22:51
标题: 【鹦鹉鱼】一个玩单反的鱼迷
说起🐠,我自幼喜欢🐠。参加工作前,有时间就带上家伙去钓鱼,鱼获不重要,关键在于心情,野钓的感觉我相信喜欢钓鱼的朋友一定深有感受。自从工作以后很少有时间去钓鱼了,改行在自家养热带鱼。【鹦鹉鱼】是我第一次接触的热带鱼,胖胖的身子,笑呵呵的嘴巴,很招人喜欢。从最初购买的11条养了有三年还剩下现在的三条。三年的时间也让我从养鱼中得到了很多快了,总结了很多经验和教训。以前吧,从来没有和鱼友交流过养鱼经验,自从加入了鱼邻鹦鹉圈,也跟鱼友学到了很多经验,很感谢鱼友们的解答与支持。我认为想养好鹦鹉鱼重在以下几点:1.水质,自来水必须要困三天,鹦鹉鱼喜欢中性偏弱酸的水。2.过滤,过滤要和鱼的密度,喂食量成正比。3.喂食,可以选择具有虾青素含量高的饲料,有利于鱼体扬色。4.温度,24~27均可,低于24鱼体容易发白,生病,温度太高容易炸鳞。5.增氧,鹦鹉鱼杂交而来,呼吸系统有缺陷,需要比其他鱼更多的氧气供给。至于鹦鹉常见病:白点,烂腮,烂尾,先用老三样治疗三天,效果不明显再下药(是药三分毒)。好了先写这么多吧,希望鹦鹉圈的鱼友们多多交流,祝大家2018新年快乐,都能养出一刚好鱼来,红红火火发大财!
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-1-6 23:00
新年快乐,祝一缸鹦鹉红红火火。
作者: 會飛的001    时间: 2018-1-6 23:03
鱼养的很棒
作者: 壹金壹银    时间: 2018-1-7 03:53
拍照技术没得说
作者: 左手年华    时间: 2018-1-7 10:27
漂亮漂亮
作者: 公平涛哥    时间: 2018-1-8 06:55
这图整得漂亮
作者: 猥琐发育别浪    时间: 2018-1-8 18:40
回复@公平涛哥:单反拍出来就是比手机要好!
作者: 公平涛哥    时间: 2018-1-9 12:08
厉害啊,大师
作者: 李瑾炎    时间: 2018-2-8 09:59
真是漂亮的不得了啊!
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-2-15 21:35
欣赏了。。。。。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-2-15 21:35
漂亮。。。。。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5