龙巅鹦鹉鱼

标题: 请大神们解答,鱼病。 [打印本页]

作者: taekwonboy    时间: 2018-1-9 11:38
标题: 请大神们解答,鱼病。

之前养的鹦鹉鱼,都死了。不说了。说这次的新鱼。

换新水一周,28度。购入新鱼,300L鱼缸,共16条鹦鹉(元宝)。5天后投食,鱼不吃。第8天,换水,1/3。加入小区管道的热水,就是洗澡的水(28度)加了一粒硝化细菌。第9天,早上开始发现鱼鳍都下来了,不像原来那样立着了。其中一条鱼爬在鱼缸底部,其余的也都在底下游。问了卖鱼老板说加盐,我加了500克盐。现在不知道应该怎么办了。谢谢大神。求助。。拍的视频如何上传谢谢。
刚换的水 已经浑浊了。不知道咋回事。

屏幕快照 2018-01-09 上午11.29.20.png (151.94 KB, 下载次数: 68)

这是我的过滤系统。

这是我的过滤系统。

作者: taekwonboy    时间: 2018-1-9 11:47
帮我看看呗。各位大神
作者: taekwonboy    时间: 2018-1-9 11:49
视频怎么添加,我拍的鱼的视频。不知道怎么发上来?
作者: 新手678    时间: 2018-1-9 11:56
视频没有发图片啊
作者: taekwonboy    时间: 2018-1-9 12:47
好我现在拍两张

作者: taekwonboy    时间: 2018-1-9 12:57
没拍到卧倒的那个鱼。早上比较严重。直接躺下了。还大口呼吸。上午加了500克盐。感觉有改善。
作者: 新手678    时间: 2018-1-9 14:37
你300L的缸500克没有什么作用,水浑浊是因为生态系统没循环
作者: taekwonboy    时间: 2018-1-9 14:47
回复@新手678:现在鱼 都在缸底下。还有躺下的。怎么办?
作者: taekwonboy    时间: 2018-1-9 14:48
回复@新手678:现在咋办啊 感觉都快死了。求大神们指点。
作者: taekwonboy    时间: 2018-1-9 14:51
有一条已经泛白了。头朝下 躺着。
作者: 雨爸爸    时间: 2018-1-9 15:00
水有问题,找个四胞胎换水,另外主缸要爆氧,爆!找个10w以上的氧气泵打氧
作者: taekwonboy    时间: 2018-1-9 15:06
回复@雨爸爸:老哥 什么是四胞胎 换水
作者: 雨爸爸    时间: 2018-1-9 15:20
回复@taekwonboy:你去宝搜 四胞胎 有好多,看着买个差不多的就行。然后每天换水4分之一,温度29,爆氧,不用喂鱼。水清了再开口。
作者: 雨爸爸    时间: 2018-1-9 15:24
回复@taekwonboy:另外这个只能起抢救作用。想一周换一次水,要调整你干湿盒,生物过滤系统等。
作者: 雨爸爸    时间: 2018-1-9 15:27
回复@taekwonboy:还有就是真不用加盐……换水 打氧保持鱼缸温度就行
作者: taekwonboy    时间: 2018-1-9 15:29
回复@雨爸爸:谢谢 希望都能抢救回来。消化细菌还用加吗?
作者: taekwonboy    时间: 2018-1-9 15:36
回复@雨爸爸:今天就要换水吗?
作者: 雨爸爸    时间: 2018-1-9 16:54
回复@taekwonboy:每天定点换水4分之一,注意换水温度。一直到鱼状态正常,黑纱退完。在开始喂食物。这个期间就可以对底缸滤材进行调整。
作者: taekwonboy    时间: 2018-1-9 19:54
回复@雨爸爸:还有鱼有病了。我发另外一个帖子了。您帮我看看 谢谢
作者: baominzhe    时间: 2018-1-9 20:29
鹦鹉鱼不能每天换水  养好水后一周换4分之1最多了  你可以调整过滤 下点盐  保持水温
作者: taekwonboy    时间: 2018-1-9 20:34
回复@baominzhe:我应该是换多了。我换了1/3。现在鱼有病了。身上出现白色的点点。像气泡一样的东西
作者: 观鱼悟道    时间: 2018-1-9 20:56
这是水的问题
作者: taekwonboy    时间: 2018-1-15 12:57
你看我的鱼都活过来了。谢谢广大渔友。

作者: 上帝禁区S    时间: 2018-2-22 23:46
水质不好。。。。
作者: 公平涛哥    时间: 2018-2-25 11:24
水的问题
作者: 公平涛哥    时间: 2018-2-25 11:25
还是放硝化细菌

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5