龙巅鹦鹉鱼

标题: 求教鱼友们关于鹦鹉饲养密度的问题 [打印本页]

作者: 跑过快红灯的路口    时间: 2018-1-16 14:27
标题: 求教鱼友们关于鹦鹉饲养密度的问题
各位前辈鱼友们给点建议,我的鱼缸长1米2,宽39厘米,高80厘米不到,目前缸里只有3条闯缸的小鹦鹉,打算这两天再进些鱼,没打算混养,只养鹦鹉。再进几条比较好?我个人想法是总数养到19条。鱼友们觉得19条饲养密度会不会大了?我进鱼只进小鹦鹉,不超过10公分的那种。先谢过了
作者: 老冯.    时间: 2018-1-16 14:40
不大
作者: 龙行天下666    时间: 2018-1-16 15:04
多了点,长大了就密了
作者: 會飛的魚兒    时间: 2018-1-16 15:52
首先看你要饲养多大的鹦鹉,密度根据鱼体大小、底滤的过滤能力定要养的条数,比如饲养25厘米的鹦鹉9条就足够了,因为鱼体可以长到30+
作者: OUTMAN001011    时间: 2018-1-16 16:06
可以的,我一米的缸18条鹦鹉,2个猪鼻,目前还准备入条龙鱼
作者: 刚子v2tf3    时间: 2018-1-16 17:20
造粪机器。鹦鹉!
作者: 跑过快红灯的路口    时间: 2018-1-16 17:55
老冯. 发表于 2018-1-16 14:40
不大

谢谢指导!
作者: 跑过快红灯的路口    时间: 2018-1-16 17:57
龙行天下666 发表于 2018-1-16 15:04
多了点,长大了就密了

谢谢!估计全部长到15公分以上缸里就会显得拥挤了,那还是少进点为妙
作者: 跑过快红灯的路口    时间: 2018-1-16 17:58
會飛的魚兒 发表于 2018-1-16 15:52
首先看你要饲养多大的鹦鹉,密度根据鱼体大小、底滤的过滤能力定要养的条数,比如饲养25厘米的鹦鹉9条就足 ...

谢谢大神指导!那我还是控制在10条以内为妙,少养一点过滤压力也小
作者: 跑过快红灯的路口    时间: 2018-1-16 17:59
OUTMAN001011 发表于 2018-1-16 16:06

老铁厉害了,估计你过滤很强大密度大点没压力
作者: 跑过快红灯的路口    时间: 2018-1-16 18:00
刚子v2tf3 发表于 2018-1-16 17:20
造粪机器。鹦鹉!

确实是能吃能拉,平时喂的少还好点
作者: 會飛的魚兒    时间: 2018-1-16 19:44
OUTMAN001011 发表于 2018-1-16 16:06

老铁你18条鹦鹉都多大?别误导新人
作者: 梦醒丶莫言情    时间: 2018-1-19 01:25
一米二的最多11条,在多水就跟不上了。我的一米二招财,地图鹦鹉
作者: 跑过快红灯的路口    时间: 2018-1-20 12:50
梦醒丶莫言情 发表于 2018-1-19 01:25
一米二的最多11条,在多水就跟不上了。我的一米二招财,地图鹦鹉

好的感谢老铁指导,我打算养9条了,养好养出品质就够了。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5